Салат с сыром халлуми - это блюдо родом из средиземноморской кухни, где используется большое количество этого вида сыра. Это отличный выбор для обеда на работе или пикантное блюдо для семейных праздников или посиделок с друзьями. Это довольно калорийный салат, поэтому людям, придерживающимся редукционной диеты, следует время от времени употреблять его в ограниченных количествах. Салат с сыром халлуми и помидорами - это простой рецепт, для приготовления которого вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для его приготовления необходимы такие продукты, как сыр халлуми, смесь салата айсберг, красный перец, помидоры черри и семена подсолнечника. Вы приготовите заправку для салата из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и свежего базилика.
Сыр халлуми, добавленный в этот вкусный салат, является источником полноценного белка, витаминов группы В, витаминов A, D, E, K, фосфора, магния, калия, натрия и кальция. Сыр происходит с Кипра, где и началось его производство. Он идеально подходит в качестве блюда для барбекю, может заменить мясо в обеденном блюде или служить дополнением к салатам, приготовленным на работу или ужин. Это сыр, изготовленный из овечьего молока или смеси овечьего, козьего и коровьего молока. Наличие витамина А благотворно влияет на наше зрение, укрепляет иммунную систему и способствует снижению риска развития заболеваний. Витамин Е, благодаря своим антиоксидантным свойствам, помогает выводить свободные радикалы и способствует замедлению процесса старения нашего организма. Магний, с другой стороны, влияет на правильное функционирование нервной и кровеносной систем, а также входит в состав строительных блоков костной ткани. Благодаря большому количеству витаминов, минералов и питательных веществ, этот сыр будет более полезен для нашего рациона, чем другие сорта сыра.
В целом, салат с жареным сыром халлуми - отличный выбор для вкусной закуски на работу или блюда для посиделок с семьей и друзьями. Сыр халлуми достаточно калориен, поэтому людям, придерживающимся редукционной диеты, следует быть осторожными с его потреблением, но не стоит полностью отказываться от него.