
Торт "Айсберг" получил свое название благодаря характерной форме верхнего слоя, напоминающей горы. Этот торт чрезвычайно эффектен и красиво представлен, что делает его идеальным для семейных праздников, встреч с друзьями и любых особых событий. Вопреки тому, что вы можете подумать, рецепт торта "Айсберг" проще, чем кажется, учитывая его удивительный внешний вид и неповторимый вкус. Этот торт можно приготовить относительно просто и быстро и даже без выпечки. Откройте для себя проверенный рецепт и узнайте шаг за шагом, как приготовить торт "Айсберг" на большой противень, который вызовет восторг и удовлетворит вкусовые рецепторы и вкусы всех гостей и домочадцев.
Лучше всего начать со смеси для пудинга. Перед использованием в торте он должен полностью остыть, поэтому его лучше сначала подготовить. Лучше всего для этого подходит порошок для пудинга со вкусом ванили или сливок. Пудинг традиционно готовится в соответствии с инструкциями на упаковке, но что отличает пудинг айсберг от обычного пудинга, так это добавление яичных желтков и муки. Пудинг, приготовленный из всех этих ингредиентов, обязательно нужно отложить для охлаждения, но не следует ставить его в холодильник - он должен постепенно остывать при комнатной температуре. Следующим шагом будет взбивание сливочного масла миксером - масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего достать его из холодильника примерно за 30-40 минут до этого. После взбивания масло должно приобрести кремообразную, пушистую консистенцию. Только после этого постепенно добавьте остывший пудинг и снова перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся - так вы создадите вкусную пудинговую смесь, которую потом выльете на торт.
Мы можем использовать бисквит в качестве основы торта или приготовить торт на бисквитном корже. Однако второй вариант гораздо более трудоемкий и требует тепловой обработки, в отличие от торта на бисквитах, который готовится без выпечки. Просто выложите печенье на дно противня, выстеленного бумагой для выпечки, и равномерно распределите смесь пудинга, чередуя печенье и смесь. На последний слой пудинговой смеси выложить круглые готовые бисквитные коржи, заполнив всю банку. Последний шаг - приготовление топпинга с сухим молоком. В сотейнике доведите до кипения воду, масло, сахар и сухое молоко, тщательно перемешайте, стараясь не допустить образования комочков. Добавьте какао-порошок в сливки, перемешайте и вылейте топпинг на торт. Поставьте его в холодильник и наслаждайтесь уникальным вкусом торта, который идеально подходит в качестве десерта или чего-то сладкого к послеобеденному кофе.