Торт "Дрозды" - отличный вариант сладкого сопровождения к кофе и чаю. Вкусный пирог с вареньем из смородины готовится быстро и может употребляться в горячем или холодном виде. Интересным дополнением к торту является взбитые сливки или сметана с добавлением лимонной цедры. Рецепт формового торта очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сметана, смородиновое варенье, яичный белок, сахар и кварк.
Как приготовить корковое тесто? Приготовьте коржевое тесто. Поместите муку, сахар, холодное сливочное масло, сметану и яйца в кухонный комбайн и взбейте до объединения ингредиентов. Замесите тесто на рабочей поверхности и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разделите тесто на две части, выстелите дно формы, выложенной бумагой для выпечки, первой частью, выложите на тесто смородиновый джем. Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте кисель и выложите поверх варенья. Намажьте оставшееся тесто поверх пены и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
Сладкая выпечка, такая как торты, является калорийным продуктом. Существует несколько способов снизить их калорийность. Один из вариантов - заменить определенное количество или весь добавленный сахар подсластителем, например, эритритом или ксилитом. Ксилитол - сахар березового происхождения, содержит в два раза меньше калорий, чем сахар, имеет более низкий гликемический индекс, а также обладает антибактериальными свойствами, тем самым предотвращая развитие кариеса у детей. Однако домашние торты - это продукт, приготовленный без добавления искусственных пищевых добавок и консервантов. Домашнюю выпечку можно готовить с добавлением цельнозерновой муки или муки с меньшим содержанием углеводов. Для домашней выпечки стоит выбирать качественное сливочное масло, а не пальмовый маргарин, который так популярен и рекомендуется для выпечки. Торты на основе сливочного масла намного вкуснее.
В целом, форма с фруктами - это отличная идея для вкусного десертного торта. Дрозды можно приготовить со смородиновым вареньем, а также с другим домашним вареньем или свежими фруктами. Тесто для коржа с добавлением крема более эластичное и лучше нарезается. Торт можно хранить в течение 3 дней, не опасаясь, что он потеряет свою ценность.