Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они разделывали мясо, обмазывали его мукой, яйцом и панировочными сухарями и жарили на сале. Так был создан Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Затем эту смесь соединяют с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты становились все более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша в этих диетах. Одно из них - котлеты из чечевицы.
Вегетарианские чечевичные котлеты с яйцом - вкусная замена традиционным котлетам из фарша. Помимо исключительного вкуса, котлеты также очень полезны для здоровья. Котлеты из чечевицы являются источником белка, правда, не полноценного, но если их есть с картофелем или крупами, они могут стать источником полноценного белка. Он содержит много калия и мало натрия, поэтому полезен при лечении высокого кровяного давления. Содержит много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Наличие железа, витамина B12 и фолиевой кислоты помогает при лечении анемии. Чечевица имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее можно есть людям с диабетом или инсулинорезистентностью.
Этот рецепт котлет из красной чечевицы очень прост и довольно быстро готовится. Вы можете приготовить чечевицу накануне, а на второй день соединить ингредиенты и пожарить котлеты. Как приготовить котлеты из чечевицы, вы узнаете из точного рецепта.
Чечевичные фрикадельки - это вкусное блюдо, которое может стать отличной заменой мясному ужину. Вы можете подать их с картофелем, укропным соусом, жареной капустой, свеклой, красной капустой или тушеной морковью.