Торт с грецкими орехами - отличный вариант вкусного и простого орехового торта. Он хорош сразу после приготовления и может храниться в холодильнике под крышкой в течение 3-4 дней. Рецепт орехового торта очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, пекарский порошок, натуральный йогурт, грецкие орехи, корица, мед, какао, сахар, клюква, рапсовое масло, сахарная пудра.
Как приготовить ореховый торт? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте, пока они не побелеют. Добавьте натуральный йогурт, рапсовое масло и мед и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку вместе с пекарским порошком и смешайте все вместе. Окончательно измельчите орехи и клюкву и добавьте в тесто. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Украсьте теплый пирог сахарной глазурью.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Клюква является источником витамина А, витамина С и витаминов группы В. Клюква влияет на снижение уровня сахара в крови. Обычно в магазине можно купить сушеную клюкву, которая консервируется с большим количеством сахара. Его не следует употреблять в больших количествах людям с диабетом.
В общем, вы можете использовать эту идею торта, когда к вам заглянут нежданные гости. Пирог с грецкими орехами отлично подходит для десерта. Храните торт накрытым при комнатной температуре. В торт можно добавить другие орехи.