Нет ничего лучше, чем маслянистая хала с крошкой. Сегодня я представлю вам мой проверенный рецепт домашней халы, которую вы можете приготовить из основных ингредиентов без особых проблем.
Он идеально подойдет для сладкого перекуса для детей в течение дня, а также для завтрака.
Чаллах готовится из таких ингредиентов, как мука, молоко, масло, сахар и дрожжи.
В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из рациона может привести к мальабсорбции.
В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет. Подойдет любой сорт.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
Итак, как приготовить крамбл для чаллы?
Сначала отделите из указанных ингредиентов 30 г муки, 40 г сливочного масла и 30 г сахара. Из них будет формироваться крошка. Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Нагрейте молоко в кастрюле и растопите масло, влейте его в сухие ингредиенты. Перемешайте, чтобы соединить. Замесите тесто с помощью крюка для теста, затем сформируйте шар. Разделите его на 2 или 3 меньших, из каждого раскатайте 4 рулета теста. Заверните чалахи и перенесите их на противень. Отложите в сторону для подъема на 30 минут. Смешайте ранее установленные ингредиенты для крошки и разотрите их в пальцах, посыпьте ими лепешки. Выпекайте их в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов С.
Теперь, когда вы знаете мой рецепт халлы с крошкой, сделайте халлу сладкой и посмотрите, как это вкусно. Домашняя версия всегда будет самой лучшей.