Торт из подсолнечника и карамели - очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе и чаю, когда вы находитесь в компании друзей. Рецепт торта из подсолнечника и карамели прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, рапсовое масло, какао, пекарский порошок, семена подсолнечника, сахар, сливочный сыр, сыр маскарпоне, сливочное масло, ванильный сахар.
Как приготовить торт с подсолнухами и карамелью? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте до получения гладкой пушистой массы. Добавьте рапсовое масло и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку, какао-порошок и пекарский порошок. Перемешайте, чтобы соединить. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте пирогу остыть в открытой духовке. Добавьте сахар в кастрюлю и нагревайте, пока он не расплавится и не превратится в карамель. Снимите с огня и влейте в сковороду сливки, перемешайте, добавьте семена подсолнечника и масло, перемешайте. Поместите сливки и сыр маскарпоне в миску, добавьте сахар с ванилью и взбейте до крепкой пены. Разрежьте торт пополам. Намажьте его сливочным сыром. Разложите карамель с семечками сверху и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Семена подсолнечника содержат очень большое количество витамина Е, известного как витамин молодости. Помимо прочего, он отвечает за хорошее состояние нашей кожи, волос и ногтей. Это очень сильный природный антиоксидант. Семена содержат большие дозы фитостеролов, помогающих снизить чрезмерно высокий уровень холестерина в крови. Семена подсолнечника также содержат очень большое количество растительного белка. Кроме того, они довольно высококалорийны, так как богаты жирами, в основном моно- и полиненасыщенными. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз.
В целом, вкусный пирог с семенами подсолнечника будет хорошо подаваться по самым разным поводам. Торт можно есть только после того, как он охладится в холодильнике. Его можно хранить плотно закрытым в течение 3-4 дней. Простой рецепт быстрого торта можно использовать и в качестве десерта на более торжественных мероприятиях.