Вегетарианский грибной паштет - отличный вариант в качестве начинки для бутербродов не только в вегетарианской диете. Это отличный способ внести разнообразие в меню любого поляка. Рецепт грибного паштета очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Грибной паштет состоит из следующих продуктов: гречневая крупа, грибы, лук, оливковое масло, специи (соль, перец, майоран и чеснок). Как видите, в рецепте используются только растительные продукты, поэтому вы получите веганский грибной паштет.
Как приготовить веганский грибной паштет? Сварите манную крупу. Обжарьте лук с грибами, затем смешайте все ингредиенты в гладкую пасту, разлейте по банкам и запекайте в предварительно разогретой духовке. После выпечки оставьте паштет до полного остывания. Как видите, рецепт действительно очень прост. Паштет лучше всего подходит в качестве дополнения к хлебу и овощам. Однако его ломтики можно есть с соусами.
Гречневая крупа - отличный источник белка при диете без мяса. Она также содержит полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 и омега-6. Гречневая крупа также содержит витамин b3, который участвует в преобразовании глюкозы в энергию и способствует снижению веса. Кроме того, гречка содержит фолиевую кислоту, которая особенно важна в рационе женщин, планирующих беременность или ожидающих ребенка, так как этот витамин отвечает за снижение риска развития дефектов нервной трубки.
В целом, вегетарианский грибной паштет является отличной заменой покупным колбасам. Вкус этого блюда великолепен с добавлением свежих овощей и хлеба. Это отличный способ включить кашу в рацион для тех, кто не любит этот продукт. Кроме того, паштет подойдет для безглютеновой диеты, диеты с низким гликемическим индексом, вегетарианской, веганской, редукционной или безмолочной диеты. Стоит попробовать наш рецепт, чтобы внести разнообразие в ваше меню.