Приближается важное торжество? Удивите всех своих гостей домашним тортом, чрезвычайно феноменальным и вкусным, а также очень шоколадным. Торт Шахер - это традиционный десерт австрийской кухни, уже известный во всем мире как венский торт. Вопреки тому, что вы можете подумать, рецепт торта "Шахер" не является сложным, к тому же вы можете приготовить его в кратчайшие сроки.
Это будет хорошая идея для восхитительно сладкого десерта, который представляет собой сочетание мягкого бисквита, терпкого шоколада и фруктового джема. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для бисквита: яйца, масло, мука и сахарная пудра. Кроме того, вам понадобится щедрое количество шоколада. При его выборе не забывайте уделять особое внимание композиции. Важно, чтобы шоколад был горьким и содержал высокую долю какао.
Просто растопите кубик сливочного масла с двумя плитками шоколада в кастрюле и оставьте остывать. Затем добавьте яичные желтки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте.
Взбейте яичные белки в крепкую пену вместе с щепоткой соли - ее добавление ускорит процесс взбивания. Тем временем добавьте сахар для глазури, размешайте взбитые яичные белки в оставшейся смеси. Важно делать это аккуратно, тогда пирог получится влажным и пушистым. Вылейте подготовленную смесь для пирога в круглую форму для выпечки. Обязательно застелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте панировочными сухарями. Благодаря этому тесто не пригорит и будет легко обрабатываться.
Теперь просто выпекайте бисквит в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте шоколадный топпинг. Для этого растопите последнюю, третью плитку шоколада в кастрюле и добавьте сливки. Готовьте некоторое время на слабом огне и оставьте остывать. К этому времени наш бисквит будет готов, осталось отложить его в сторону, чтобы он немного остыл, так как мы будем разрезать его пополам, чтобы сделать две бисквитные верхушки. Наполните бисквитные коржи мармеладом или джемом, в традиционном рецепте это абрикосовый вкус.
Такой шоколадный торт будет хорош не только в качестве сладкого десерта, но и на день рождения.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт "Шахер", обязательно попробуйте мой проверенный рецепт. Наслаждайтесь!