С первыми лучами весеннего солнца приходит мысль о встрече с друзьями на свежем воздухе. Такие посиделки обычно сопровождаются горячими блюдами, приготовленными на барбекю. Блюда из свинины также являются неотъемлемой частью барбекю. Поэтому сегодня мы покажем вам рецепт традиционного маринада для свиной шеи.
Этот действительно быстрый и простой маринад готов к использованию всего за 5 минут. Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный маринад для свиной шеи, то здесь уже представлен этот простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это порубить свежий тимьян, выдавить чеснок и соединить все это с горчицей, кетчупом, медом и маслом. Затем добавьте специи: соль, перец, острую и сладкую паприку. Традиционного маринада для свиной шеи, приготовленного таким образом, достаточно для маринования целого килограмма мяса!
Это может показаться слишком простым, но поверьте мне на слово, что это придает мясу поистине незабываемый вкус. Сочетание пряных ноток паприки и горчицы сари вместе со сладостью меда и сладкой паприки делает мясо запоминающимся надолго. Я сам готовлю мясо по этому рецепту не реже одного раза в год. И всегда получается идеально.
Горчица - это соус, приготовленный из семян горчицы и уксуса. Он часто сопровождает мясные блюда, поскольку помогает пищеварительному тракту, стимулируя переваривание жиров.
Кетчуп - это соус, приготовленный из томатной пасты с добавлением сахара, уксуса, соли и специй. На полках супермаркетов можно найти некоторые из них, содержащие дополнительный крахмал и консерванты. Поэтому я предлагаю выбрать самую короткую композицию.
Этот домашний маринад не может обойтись без свежего тимьяна. Эти крошечные листочки придают мясным блюдам удивительный аромат и вкус. Кроме того, они снимают метеоризм и помогают в переваривании липидов, поэтому их особенно рекомендуют при приготовлении тяжелоусвояемых блюд. Их также можно использовать в пасте, блюдах из яиц, супах и рагу. Свежий тимьян также содержит больше витаминов, чем высушенный.
Как видите, ингредиенты маринада здесь не случайны. Этот домашний маринад призван не только придать удивительный букет ароматов, но и помочь нашему организму переварить жирное мясо, такое как свиная шея.