Подробнее о Салат из квашеной капусты с яблоком
Салат из квашеной капусты с яблоком - отличное дополнение к обеденным блюдам. Он хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Это салат, который обеспечивает наш организм множеством ценных питательных веществ и низким количеством калорий, что делает его прекрасным дополнением к диетам для похудения. Рецепт салата из квашеной капусты очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Продукты, необходимые для его приготовления: квашеная капуста с яблоком, морковь, рапсовое масло и специи (соль и перец). Что еще нужно добавить в салат, чтобы обогатить его минералами и витаминами? Вы также можете приготовить его с луком.
Вкусный салат из квашеной капусты и яблок - источник многих минералов и витаминов. Если вы выберете сладкие сорта яблок, они перебьют слегка кисловатый вкус капусты. Квашеная капуста готовится из мелко нашинкованной белокочанной капусты, прошедшей процесс брожения. В результате этого процесса образуется молочная кислота, которая отвечает за кислый вкус квашеной капусты. Квашеная капуста - это низкокалорийный продукт с большим количеством питательных веществ. Он содержит витамин С, кальций, фосфор, витамины, каротиноиды, бактерии лактобактерии (ответственные за расщепление сахаров до молочной кислоты) и фитонциды. Рекомендуется употреблять квашеную капусту осенью и зимой (одна из причин - наличие в ней витамина С, который положительно влияет на наш иммунитет, а с другой стороны, ограниченная доступность свежих овощей и фруктов). Чем холоднее, тем дольше мы можем хранить этот продукт - хорошая квашеная капуста может храниться до трех месяцев при правильной температуре.
В заключение хочу сказать, что салат из квашеной капусты с морковью и яблоками - отличный выбор для гарнира к ужину. Это отличный источник многих питательных веществ, которые приносят пользу нашему здоровью, поэтому его стоит включить в свой рацион. Он также является отличным дополнением к рациону людей, находящихся на диете, поскольку это блюдо содержит мало калорий, но обладает большой питательной ценностью.