Турецкая пицца, иначе известная как лахмачун, является традиционным блюдом восточной кухни. Он идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Он также отлично подходит в качестве блюда для встречи с друзьями. Рецепт турецкой пиццы очень прост, поэтому вам не потребуется большого опыта работы на кухне, чтобы приготовить эту вкусную восточную пиццу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, оливковое масло, мясо ягненка (хотя можно использовать и готовое мясо для шашлыка), красный перец, кабачки, лук и специи (перец, петрушка, чеснок и соль).
Как же приготовить лахмакун? Приготовьте тесто для лахмакуна из муки, дрожжей и масла. Начинка, с другой стороны, готовится из оставшихся ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать их и обжарить на сковороде. Выпекайте пиццу в духовке или, если у вас есть такая возможность, на очень горячем камне для пиццы. Подавайте пиццу теплой, посыпав рубленой петрушкой.
Мясо ягненка, используемое для приготовления турецкой пиццы, легко усваивается и имеет высокую питательную ценность. Это хороший источник животного белка, некоторых витаминов группы В, железа, натрия, цинка и меди. Употребление мяса ягненка может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Добавление лука также обеспечивает нас некоторыми витаминами и минералами, например, витамином С, который повышает иммунитет нашего организма и особенно важен в периоды повышенной заболеваемости (обычно осенью и зимой, когда возникает большинство болезней).
В целом, турецкая пицца - это отличный вариант блюда для обеда или ужина. Это блюдо также отлично подходит для семейных посиделок или в кругу друзей. Это хорошая альтернатива традиционным пиццам, которые едят в Польше - она внесет немного разнообразия и новых вкусов других кухонь мира. Лахмакун - отличный источник многих питательных веществ, но не следует есть его каждый день.