Салат из китайской капусты и лука-порея - отличная идея для вкусного гарнира к ужину. Простой в приготовлении, этот салат можно есть сразу после приготовления. Рецепт салата из китайской капусты и лука-порея очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: пекинская капуста, лук-порей, кукуруза, морковь, майонез, соль, перец.
Как приготовить салат из пекинской капусты и лука-порея? Мелко нарежьте китайскую капусту. Нарежьте лук-порей полукольцами. Очистите и натрите на терке морковь. Выложите овощи в миску с кукурузой, приправьте солью и перцем, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Лук-порей - это овощ из семейства чесночных. Лук-порей очень низкокалориен, содержит хорошее количество пищевых волокон, имеет более мягкий вкус, чем лук, и отлично подходит для салатов, супов или для жарки. Китайская капуста - очень популярный овощ, который продается в каждом магазине. Капуста - очень изящный продукт, который можно использовать по-разному. В начале лета у китайской капусты очень зеленые листья, которые красиво смотрятся на тарелке. Этот овощ является очень хорошим источником пищевых волокон, которые способствуют правильному функционированию нашей пищеварительной системы и предотвращают запоры. Китайская капуста также является очень хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты. Витамин С является природным антиоксидантом. Однако он очень чувствителен к свету и температуре, поэтому овощи и фрукты с высоким его содержанием следует употреблять в сыром виде. Витамин С укрепляет кровеносные сосуды и помогает лечить простуду, поддерживая нашу иммунную систему.
В общем, вкусный салат из лука-порея легко приготовить. Он отлично подходит для обеда и в качестве быстрого перекуса в школу или на работу. Салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых калорий, замените половину добавленного майонеза сметаной или натуральным йогуртом.