
Тушеная говядина - это блюдо, приготовление которого занимает много времени. Однако это хорошая идея для вкусного и шипящего ужина. Те, кто любит мясные блюда и особенно говяжью подливку, останутся довольны.
Как вы готовите тушеную говядину? Начать стоит с подготовки ингредиентов. Как только вы их подготовите, все остальное пройдет более гладко. Не забудьте заранее залить водой подготовленный картофель, чтобы он не почернел. После того как вы все промоете, очистите и нарежете, можно приступать к подрумяниванию мяса. Если у вас большая сковорода, вы можете разделить порцию мяса на 2 части. Если сковорода немного меньше, возможно, вам будет удобнее разделить ее на 3-4 порции.
Когда все мясо подрумянится, переложите его в большую кастрюлю, влейте бульон и тушите на медленном огне. Какой вид говядины больше всего подходит для тушения? Это может быть говяжья вырезка, но подойдет и плечо. Рагу также получится вкусным, если вы решите использовать голень.
Рецепт вкусной тушеной говядины не сложен, но требует много времени. Приготовление этого блюда может занять до 2-3 часов. Когда мясо немного поварится, можно приступать к подготовке лука, перца, моркови и грибов. Перекладывая ингредиенты из сковороды в кастрюлю, не забудьте забрать все вкусы и ароматы, которые остались в сковороде.
Вы можете слегка модифицировать этот простой рецепт. В рагу можно добавить томатное пюре и помидоры (например, нарезанные консервированные помидоры). Очень часто в это блюдо добавляют сухое красное вино. Не нужно добавлять муку, если рагу уже густое. Если вам нравится острый вкус, вы можете добавить в это блюдо перец чили, но подойдет и молотый перец чили.
Тушеную говядину можно есть с различными дополнениями. Однако стоит помнить, что в этом блюде уже есть картофель. Если вы не добавляете их в рагу, блюдо можно подать с жареным картофелем или чипсами. Бокал сухого вина будет уместным сопровождением к этому блюду.