Тушеная говяжья лопатка - лучшая идея для плотного ужина для всей семьи. Если вам интересно, как приготовить ароматное рагу, обязательно дочитайте наш рецепт до конца. Рецепт тушеной говяжьей лопатки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья лопатка, лук, грибы, морковь, зеленый перец, консервированные помидоры, рапсовое масло, острая паприка, копченая паприка, лавровый лист, пряности, соль, перец.
Как приготовить тушеную говяжью лопатку? Нарежьте мясо кубиками. Очистите лук и нарежьте перьями. Очистите перец и нарежьте кубиками. Очистить морковь и нарезать ломтиками. Разрежьте грибы пополам. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте мясо партиями до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут. Добавьте острую и копченую паприку и жарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь, лавровый лист, специи и влейте воду. Кипятите в течение 60 минут на слабом огне. Добавьте консервированные помидоры, грибы и перец. Тушить еще 20 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте рагу с домашними ньокки или картофельным пюре.
Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они идеально подходят для людей, борющихся с лишним весом. Говядина содержит очень высокую долю полноценного белка. Белок необходим для роста и восстановления нашего организма.
В целом, вкусное рагу - это отличная идея ужина для всей семьи. Рагу идеально подходит для холодных зимних вечеров. Быстрое в приготовлении рагу можно приготовить в скороварке, сократив время приготовления вдвое. Легкое рагу можно разнообразить добавлением ваших любимых овощей. Тушеные плечи хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.