Тыквенный компот - очень хорошая идея для вкусного сопровождения ужина. Вам, наверное, интересно, как готовится тыквенный компот? Ответ очень прост. Идентичен всем фруктовым компотам. Вкусный тыквенный компот очень ароматный и отлично подойдет к горячему блюду. Рецепт тыквенного компота прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие продукты: тыква, сахар, имбирь, лимон, мед, гвоздика.
Как приготовить тыквенный компот? Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Нарежьте имбирь ломтиками. Ошпарьте лимон кипятком и нарежьте ломтиками. Поместите ингредиенты в кастрюлю. Добавьте сахар и влейте воду. Добавьте гвоздику и тушите в течение 30 минут. Процедите компот в сито и добавьте в него мед. Перемешайте и перелейте в кувшин.
Тыква - сезонный овощ, выращиваемый большей частью в Соединенных Штатах. Это многоцелевой овощ, который подходит для приготовления пирогов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква - низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс и поэтому не рекомендуется людям с диабетом. Мед - это продукт животного происхождения, так как его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед уже сотни лет используется в лечебных целях и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
В общем, вкусный компот - лучшее сопровождение к обеду. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите кислый вкус, можно приготовить компот с яблочным или винным уксусом. Компот хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Компоты также можно готовить в банке. Подавайте лучший компот, приготовленный дома, на посиделках с друзьями.