Домашние равиоли с мясом - традиционное блюдо сочельника. Это идеальное дополнение к красному борщу. Равиоли также можно подавать в немясном варианте с квашеной капустой и грибами. Приготовление равиоли требует много времени, поэтому запаситесь большим количеством времени и терпения (склеивание маленьких равиоли может стать настоящим испытанием). Однако рецепт равиоли с мясом прост, поэтому с их приготовлением должен справиться любой человек (независимо от его кулинарных навыков). Далее вы узнаете, как приготовить тесто и как сделать начинку для равиоли с мясом. Тесто для мясных равиоли готовится из следующих продуктов: пшеничная мука, яичный желток, масло и соль. Начинка для равиоли, напротив, состоит из мяса свиного окорока, масла, лука и специй.
Как же приготовить равиоли с мясом? Начните с того, что нарежьте мясо и лук очень мелкими кубиками. Затем обжарьте ингредиенты в горячем масле. Добавьте воду к обжаренному мясу и тушите ингредиенты до готовности. Оставьте содержимое сковороды остывать, а затем измельчите ингредиенты в гладкую пасту. Чтобы приготовить тесто, просто тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем раскатайте тесто в тонкий лист, из которого нарежьте квадраты. Выложите начинку на каждый квадрат и соберите равиоли. Отварите равиоли с мясом в подсоленной воде. Подавайте равиоли сразу после приготовления с теплым борщом.
В целом, равиоли с мясом - идеальное праздничное сопровождение к красному борщу. Сами по себе равиоли также вкусны. Это отличный вариант вкусного блюда на безмолочной диете, так как при его приготовлении не использовались молочные продукты. Фарш для равиоли является отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Он также является источником животного белка. Употребление равиоли также обеспечит наш организм гемовым железом (железо животного происхождения), которое характеризуется лучшей усвояемостью. Потребление железа на достаточном уровне снижает риск развития анемии из-за дефицита этого компонента.