Жареные кабачки - прекрасный вариант для вкусного ужина. Жареные кабачки отлично подходят и в холодном виде, подаются со свежим хлебом или в качестве начинки для салата вместо мяса. Рецепт жареных на сковороде кабачков прост, поэтому для их жарки вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления кабачков вам понадобятся следующие продукты: кабачки, яйца, пшеничная мука, молоко, соль, перец, сливочный сыр, укроп и рапсовое масло.
Как приготовить кабачок на сковороде? Вымойте и нарежьте кабачок толстыми ломтиками, приправьте солью и перцем. Приготовьте кляр, в котором вы будете обмакивать овощи. Поместите яйца, цельнозерновую муку и молоко в миску, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Натрите сыр в тесто и перемешайте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Обмакните каждый кусочек кабачка в кляр и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Подавать, посыпав укропом.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как A, D и K. Они также содержат калий, фосфор, кальций и железо. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками.
Итак, вы уже знаете, как приготовить жареные кабачки, поэтому можете приготовить их на ужин для всей семьи. Идея с жареными на сковороде кабачками готовится быстро. Вы можете изменить этот простой рецепт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и подавать его с различными соусами. Жареный вкусный кабачок также является отличным дополнением к бутербродам. Кабачок хорошо есть горячим или холодным, но после приготовления его не следует хранить в холодильнике.