Утиные котлетки - отличная идея для вкусного хлебного ассорти для всей семьи. Этот традиционный французский спред также можно приготовить с курицей или свининой. Вкусное мясо, подаваемое с салом, очень нежное и почти тает во рту. Рецепт утиных котлет очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: утиные ножки, сало, виски, чеснок, соль, лук, лавровый лист, тимьян, белое вино.
Как приготовить утиные рилеты? Обсушите утиное мясо полотенцем и натрите солью. Поместите в холодильник примерно на 24 часа для маринования. Влейте в кастрюлю вино, виски и добавьте сало. Добавьте утиное мясо кожей вниз. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Готовьте на очень слабом огне в течение 2-3 часов. На полпути приготовления переверните мясо. Отделите мясо от костей и разделите вилкой на небольшие кусочки. Переложите мясо в плоское блюдо и залейте оставшейся жидкостью для варки. Посыпьте сверху тимьяном и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте с гарниром из хлеба.
Раньше утиное мясо употребляли в пищу чаще, чем сейчас. Он богат витаминами группы В, железом, калием, кальцием и фосфором. Он содержит изрядное количество жира, но это мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему. Они помогают предотвратить атеросклероз и снизить уровень холестерина. Чеснок - это овощ, который очень часто используется в кулинарии для ароматизации блюд. В нем содержится большое количество веществ, обладающих противовоспалительным действием.
В целом, домашний спред получился очень ароматным. Его можно подавать горячим или холодным. Лучший спред для бутербродов можно подать к столу, когда готовится вечерняя французская трапеза с друзьями. Вкусный спред хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение примерно 7 дней. Вкусные утиные рилеты можно приготовить и из других видов мяса. Проверенный рецепт гарантирует приготовление удачного блюда.