Простые рецепты

Множество разных рецептов

Курица в томатном соусе

Просмотров: 37Комментарии: 0
Обеденное блюдоДиета с низким гликемическим индексом
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе готовится реже, чем, например, курица в укропном соусе, но это не менее хорошая идея ужина для всей семьи. Куриную грудку в соусе легко приготовить, поэтому новичкам в кулинарии может прийтись по вкусу этот рецепт.

Как приготовить томатный соус для курицы? Этот соус лучше всего готовить на той же сковороде, на которой вы жарили курицу, чтобы передать все ароматы, оставшиеся на боках. Не забудьте подрумянить курицу, прежде чем добавлять ее в соус. Если вы положите сырую курицу в томатный соус, вам придется долго тушить ее в соусе.

Вы можете начать приготовление соуса, разогрев масло и обжарив чеснок, но можно также добавить мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, нужно добавить чеснок и через минуту уже влить томатное пюре и банку помидоров (нарезанных, без кожицы). После перемешивания приправьте соус травами по своему вкусу. Соус должен кипеть не менее 5 минут. По истечении этого времени можно добавить курицу и тушить еще 5 минут (до 10 минут). После этого просто приправьте соус и взбейте сливки.

Этот рецепт курицы в томатном соусе можно модифицировать, чтобы блюдо пришлось вам по вкусу. Если вам не нравится какой-то ингредиент, вы можете заменить его чем-то другим. Вместо консервированных помидоров и томатного пюре можно использовать томатную мякоть. Также хорошо подойдет соус, приготовленный из томатной пасты со свежими помидорами. Если вы любите более пряный вкус, куриное филе можно приготовить острым. Вы можете добавить немного молотого перца чили в жареную курицу, но можно также порезать свежий перец чили в томатный соус. Это блюдо в более мягком варианте подходит для детей.

Вместо куриных грудок можно использовать и другие части курицы. Это могут быть окорочка или барабанные палочки. Вы можете обвалять выбранное вами мясо в муке, яйце и панировочных сухарях, но стоит помнить, что жареная таким образом курица будет вкуснее, если ее только полить томатным соусом. Если подготовленную таким образом курицу смешать с соусом и тушить или запекать, покрытие уже не будет хрустящим, так как впитает соус.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)