Вафли на пахте, получаются еще более нежными и пушистыми, чем традиционный вариант. Поэтому это будет хорошей идеей десерта для детей, но не только, хрустящие вафли понравятся не только малышам, но и взрослым.
Рецепт очень простой, с ним справится любой, даже тот, кто только начинает работать на кухне. Через 15 минут у вас будут вкусные домашние вафли.
Итак, как приготовить вафли на пахте?
Для их приготовления нужны ингредиенты, очень похожие на те, что используются для приготовления блинов. Запаситесь мукой, в моем рецепте я использовала обычную пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен. Если вы боретесь с заболеваниями, связанными с глютеном, и вам необходимо исключить глютен из своего ежедневного рациона, замените его натуральной безглютеновой мукой, например, кукурузной или гречневой, или используйте безглютеновые смеси.
Кроме того, нам понадобятся яйца, пахта, сливочное масло, сахар и сахарная глазурь, которой я всегда посыпаю готовые вафли.
Всыпьте сахар в миску и взбейте миксером сливочное масло до образования мягкой пены. Затем вбейте яйца и перемешайте миксером.
Просейте муку в отдельную миску, добавьте пекарский порошок и соедините сухие ингредиенты с влажными. В самом конце добавьте пахту и тщательно перемешайте. Тесто должно быть густым и однородным, без комочков. Выливайте тесто партиями на горячую вафельницу. Через некоторое время наши вкусные вафли готовы.
Вы можете посыпать их просто сахаром или подать со взбитыми сливками и фруктами.
Лучше всего здесь подходят свежие фрукты, но если у нас зима, вы можете легко приготовить домашнюю фругелину из замороженных фруктов.
Все, что вам нужно сделать, это положить их в кастрюлю, добавить немного воды и начать нагревать на медленном огне, через некоторое время, когда фрукты начнут разваливаться, добавить чайную ложку картофельной муки.
Он сгустит сок наших фруктов и создаст домашний, здоровый фрукт, без красителей, избытка сахара и консервантов. Как видите, существует множество идей для начинки вафель, выберите свою любимую и приготовьте рецепт пахтовых вафель.