Оригинальный рецепт салата "Вальдорф" содержал в основном сельдерей. Классический салат по-прежнему состоит из яблока и майонеза, но сегодня его можно приготовить с самыми разными добавками. Этот салат редко встречается на наших столах, поэтому вы можете быть уверены, что сможете удивить им своих гостей.
Рецепт салата "Вальдорф" прост, а сам салат не требует много времени для приготовления. Сельдерей нужно очистить и нарезать. Виноград лучше всего разрезать пополам. Яблоки можно очистить от кожуры, но обязательно. Однако стоит хорошо очистить кожу. Позже вы можете нарезать яблоко тонкими полосками или кубиками. Вы можете порубить орехи и добавить их в салат, а можете предварительно обжарить их на сковороде и смазать медом. Поместите все ингредиенты в миску, смешайте с майонезом и приправьте. Перекладывая салат в миску, положите в нее листья салата.
Вальдорфский салат с сельдереем лучше всего готовить с виноградом без косточек. Вы можете выбрать красный или зеленый виноград. Вы также можете сочетать оба варианта, чтобы сделать салат более красочным. Кишмиш также будет уместным дополнением. Предварительно замочите их в воде, а затем слейте воду через сито. Салат будет хорош как с грецкими орехами, так и с орехами пекан. Можно также добавить обжаренный лук.
Интересным дополнением к салату будет сливочный сыр. Вы также можете попробовать добавить голубой сыр. Вместо обычного салата можно давать рукколу или салат-латук. Вы также можете приготовить салат "Вальдорф" с курицей. Это может быть целая грудка, сваренная в бульоне, но грудка, порезанная кубиками, посыпанная солью и перцем и обжаренная на сковороде, также хорошо сочетается с этим салатом.
У вас может возникнуть соблазн добавить домашние гренки. Такие гренки можно приготовить различными способами. Вкусными будут как те, что из духовки, так и те, что обжарены на сковороде. Для первого варианта ломтики хлеба следует нарезать кубиками, а затем смешать с оливковым маслом и специями. Выложите кубики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до образования румяной корочки. С другой стороны, тосты можно готовить на сливочном масле. Специи можно добавить в конце жарки (если добавить их заранее, они могут стать горькими). Не забудьте добавить крутоны и обжаренный лук в салат непосредственно перед подачей, иначе эти ингредиенты потеряют свою хрусткость.