Сашни, также известные как сашни, - это оладьи из вареного картофеля с начинкой из творога и зелени. Очень простое, вкусное и сухое белорусское блюдо. Сашни имеют форму приплюснутых, овальных котлет. Они состоят из очень простых ингредиентов. Если у вас есть избыток вареного картофеля и вы не знаете, как его использовать, сашни может стать хорошим примером блюда, в котором вы можете его использовать. Тогда вы ничего не потеряете и одновременно попробуете новый рецепт. Узнайте, что такое сашни, как их готовить и с чем их подавать.
Сашни (сашни с творожной начинкой) - это соленые блины. Они происходят из белорусской кухни. Их готовят из вареного картофеля, муки и яйца. Их обмакивают в муку и обжаривают в масле. В середине блинов находится начинка из творога и специй. Можно также добавить зелень, например, укроп, петрушку или другие любимые травы. Сашни имеют овальную форму, плюс они приплюснуты. Сашни лучше всего получаются горячими. Они вкуснее всего, когда подаются со сливками. Их также можно посыпать сливочным маслом.
Сашни - это блюдо с высоким гликемическим индексом. Если вы хотите снизить его, вы можете добавить цельнозерновую муку вместо рафинированной (белой, пшеничной). Помимо снижения гликемического индекса, в блинах будет больше клетчатки, витаминов и минералов. Они богаты белком, благодаря использованию творога.
Оладьи из сухого картофеля и творога - отличное блюдо для тех, кто любит простоту. Они не слишком сложны в приготовлении и в то же время вкусны. Не знаете, как приготовить сашни? Отварите картофель - предпочтительно в кожуре. Для рецепта сашни можно использовать предварительно отваренный картофель, например, оставшийся после ужина. Когда картофель будет готов, остудите его и очистите от кожицы. Измельчите картофель в кухонном комбайне. Можно также пропустить их через картофельный пресс. Растереть сыр вилкой и приправить по вкусу солью, перцем. Добавьте рубленый укроп для цвета. Смешайте все вместе - это будет служить начинкой. Добавьте яйцо, муку и соль к предварительно отжатому картофелю. Вымесите всю смесь в однородную массу. Сделайте толстый рулет из картофельной массы на кондитерской доске. Нарежьте его ломтиками толщиной 3 см. Нафаршируйте каждый ломтик творогом. Тщательно запечатайте со всех сторон, чтобы начинка была хорошо покрыта. Лепешки должны быть приплюснутыми. Разогрейте масло в сковороде. Обмакните блинчики в муку и затем обжарьте их в горячем жире до золотистого цвета.