Морковное пюре - это блюдо, которое можно приготовить и использовать по-разному. Это отличная основа для морковного или тыквенного крем-супа, а также гарнир к обеду. Вы также можете приготовить его сладким и добавить в торты и печенье. Морковь - овощ, отличающийся богатством витаминов и минералов, поэтому ее обязательно стоит включить в свое ежедневное меню в разных интересных формах. Это один из лучших источников бета-каротина, который влияет на ряд функций организма и предотвращает многие заболевания и преждевременное старение. Этот рецепт морковного пюре очень универсален, его можно свободно модифицировать и использовать множеством способов. В то же время он очень прост и быстр в изготовлении - с ним наверняка справится любой. Как сделать морковное пюре пригодным? Все очень просто. Все, что вам нужно сделать, это очистить морковь, нарезать ее крупными ломтиками и запечь до мягкости или приготовить на пару, а возможно, отварить в воде. Когда морковь сварится, ее можно смешивать до состояния гладкого пюре! Для этого используйте мощный блендер или кухонный комбайн. Ответов на вопрос, как приправить диетическое морковное пюре, много, и они зависят от ваших индивидуальных предпочтений и вкусовых пристрастий. Морковь хорошо сочетается со специями - корицей, гвоздикой, кардамоном, имбирем - при добавлении их она будет хорошо сочетаться со сладкими блюдами. Вы также можете добавить молотую сладкую или острую паприку и травы де Прованс, если вы готовите пюре, например, на ужин. Если вы любите более выраженный вкус, можно добавить немного острого чили, чтобы сделать блюдо более пикантным. Для разнообразия можно также приготовить морковное пюре с тыквой или морковное пюре с петрушкой - эти овощи хорошо сочетаются и усиливают вкус моркови. Обязательно изучите наш рецепт и узнайте, как приготовить вкусное, нежное морковное пюре для любого случая. Это блюдо понравится и самым маленьким детям.