Домашнее мороженое можно приготовить разными способами. Здесь я покажу вам, как сделать собственное мороженое, что чрезвычайно просто, быстро и вкусно. Вам понадобится только 3 основных ингредиента, а также различные начинки по желанию, но они не являются обязательными. Рецепт домашнего мороженого состоит только из замороженных фруктов, банана (его также лучше предварительно заморозить, но это не обязательно) и деревенского сыра. Я понимаю, что деревенский сыр вряд ли будет ассоциироваться с мороженым, но в этом мороженом он является хорошим источником белка. Вы можете приготовить такое мороженое менее чем за 5 минут.
Давайте перейдем к объяснению того, как сделать домашнее мороженое за столь короткое время. Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в блендер и смешать до состояния гладкой пасты. При использовании замороженных фруктов они уже заморожены и готовы к употреблению. Домашнее мороженое можно приготовить с разными вкусами. Этот рецепт предназначен только для клубничного мороженого, но вы можете использовать для его приготовления и другие фрукты, например:
- малиновое мороженое - готовится из замороженной малины,
- Бананово-ванильное мороженое - готовится из замороженных бананов и ванили.
Как вы видите, основой является деревенский сыр и замороженные фрукты. Если вы используете свежие фрукты, к сожалению, получится мусс, а не мороженое, поэтому стоит очистить и нарезать несколько бананов в начале лета, а затем заморозить их, чтобы позже получить основу для мороженого. Если вы используете другие замороженные фрукты, то банан может быть свежим, так как другие фрукты охладят смесь. Банан в мороженом, приготовленном с другими фруктами, используется для придания сладости. Если вы не хотите, чтобы в вашем мороженом был банан, тогда вы также можете использовать подсластитель, сахар или сухофрукты.
Если у вас больше времени и вы хотите получить более "домашнее" мороженое, я уже объяснила, как приготовить мороженое на основе сливок. К сожалению, их приготовление занимает гораздо больше времени, так как нужно ждать, пока они застынут, к тому же они содержат больше калорий. Начинаем со смешивания фруктов, вкус которых вы хотите получить в мороженом, с бананом, подсластителем или сахаром. В отдельной миске взбить сливки. Если вы используете для подслащивания сахар или подсластитель, то его тоже можно добавить в крем. Затем добавьте фруктовый мусс во взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы получилась пушистая консистенция. Затем эта смесь переливается в контейнер и хранится в морозильной камере не менее 2 часов, чтобы крем застыл. В результате получается пушистое, сливочное мороженое.
Оба варианта, конечно, очень хороши, но из-за скорости приготовления и содержания белка я чаще выбираю мороженое на основе деревенского сыра.