Вареные раки - отличный вариант вкусного блюда родом из финской кухни. Раньше раки были очень популярны в Польше, их ели дворяне. Раки живут в наших реках и озерах. Рецепт вареных раков очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. В следующем разделе вы узнаете, как приготовить раков. Для приготовления раков вам понадобятся следующие продукты: свежие или замороженные раки, сухое белое вино, сливочное масло, 30% сливки, лук, кабачки, укроп, соль, перец.
Как варить раков? Для начала каждого рака следует тщательно вымыть с помощью щетки. Варите раков в кипящей воде с лавровым листом, пряностями и укропом в течение 15-20 минут. Вареных раков можно подавать целиком или очистить и приготовить из них блюдо. Наша идея для раков заключается в следующем. Очистите вареных раков от мяса. Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук. Мелко нарежьте кабачок кубиками и обжарьте на сковороде. Влейте вино и выпарите, влейте сливки и приправьте соус солью и перцем, готовьте, пока он немного не выпарится, добавьте мясо раков и рубленый укроп. Подавайте мясо раков вместе со свежим хлебом или обжаренными корнеплодами. Пюре из петрушки или картофельное и морковное пюре являются отличным дополнением.
Мясо раков содержит большое количество легкоусвояемого белка. Раковые шейки - это низкокалорийное мясо, благодаря низкому содержанию жира. Он отлично подходит для людей, соблюдающих редукционную диету, и тех, у кого высокий уровень холестерина. Кабачок - сезонный овощ, который бывает разных цветов и форм. Это популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, источник витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит малое количество калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой (язва желудка, хроническая диарея), не следует есть кабачки.
Таким образом, вкусное мясо раков идеально подходит для роскошного ужина. Если ваши гости уже сталкивались с морепродуктами, подавайте раков целиком. Однако если они совсем незнакомы с этим блюдом, облегчите им задачу, приготовив мясо раков в соусе. Вы уже знаете, как варить раков, поэтому можете использовать рецепт замороженных раков, если нет возможности купить свежих.