Ракухи - это традиционное польское блюдо, которое, наверное, сопровождало каждого из нас в детстве. И неудивительно: эти пушистые, влажные и нежные блинчики с яблочной начинкой идеально подходят для перекуса, когда хочется чего-то сладкого. Традиционный вариант предполагает использование в рецепте яиц и молока. Сегодня я дам вам рецепт веганских блинов, которые не содержат молочных продуктов и яиц. Вкус и текстура такие же, как у традиционных, и они такие же вкусные.
Веганские яблочные оладьи отлично подходят в качестве вкусного сладкого завтрака для детей, которым они обязательно понравятся.
Как приготовить веганские блины?
Это очень простая вещь, которая займет у вас не более 20 минут. И вы получите вкусные, хрустящие и подрумяненные блинчики.
Вам понадобится всего несколько яиц, немного овощного напитка, вы можете выбрать, какой вариант вам больше подходит, или использовать все, что у вас есть дома, вы можете использовать пшеничную муку, если хотите сделать глютеносодержащий вариант. Однако если вы предпочитаете безглютеновые блины, используйте нутовую или рисовую муку. Вам все еще понадобятся дрожжи, они могут быть свежими или сухими порошковыми, это не имеет значения. И у вас действительно есть все. Соедините ингредиенты с яблоком, натертым на терке или нарезанным кубиками. Вы также можете приготовить веганские блины без дрожжей, но они не будут такими пушистыми. Обжарьте блины до золотистой корочки на разогретой сковороде с рапсовым маслом.
После снятия со сковороды выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блинчики можно подавать посыпанными сахарной глазурью или с растительным йогуртом. Не стесняйтесь отварить их накануне и упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы взять с собой в школу, на работу или в университет на следующий день. Не волнуйтесь, на следующий день блины будут так же хороши, как и в день их приготовления. Они хорошо подходят не только в качестве сладкого завтрака, но и как десерт после вкусного семейного ужина или в кругу друзей. Веганская версия ракейков станет прекрасным дополнением к вашим зимним вечерам с ароматным чаем. Как только наступают прохладные вечера и вам хочется чего-нибудь сладкого. Запомните самый простой рецепт веганских яблочных кексов.