Ризотто - это блюдо, которое зародилось в Италии. Его основа - рис, сваренный с белым вином и бульоном до кремообразного состояния. Веганское ризотто - это наш ответ на классическое "risotto ai funghi", которое подается с грибами. Если у вас нет свежих лесных грибов, то вы можете подать это блюдо с шампиньонами. Веганские блюда характеризуются тем, что подаются преимущественно с овощами. Здесь, кроме лука, не добавляется никаких овощей. Вместо этого овощной бульон придает блюду прекрасный аромат. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить веганское ризотто с домашним бульоном, то здесь уже описан быстрый способ его приготовления.
Вам понадобятся лук, морковь, сельдерей, капуста, лук-порей, сушеные грибы и специи. Сначала обжарьте лук, затем вместе с остальными овощами положите их в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне не менее 2 часов. В конце приправьте солью и готово. Вы можете приготовить большее количество этого бульона и заморозить его. Таким образом, вы сможете приготовить это вкусное блюдо на ужин в любое время.
Этот рецепт веганского ризотто также отлично подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Неактивные дрожжи, используемые в рецепте, придают нежный сырный вкус и являются отличной заменой сыру Пармезан. Потребители любят его и за это. Хотя этот продукт еще не так популярен в польской кухне, я рекомендую дотянуться до него. Они являются здоровым источником белка и витаминов группы В. Его можно использовать не только в ризотто, но и в пасте, бутербродах или в качестве загустителя для супов и соусов.
Также важно выбрать правильный рис для приготовления этого блюда. Лучшим сортом будет арборио, карнароли или лото. В них больше крахмала и они имеют овальную форму, благодаря чему готовятся равномерно. Это сделает рис аль денте и в то же время кремообразным, что сделает это блюдо самым вкусным. Если вы используете другие сорта риса, то ризотто тоже получится хорошим, но с довольно рыхлой текстурой.
Веганское ризотто - отличная идея для ужина, если вы хотите, чтобы на вашей кухне присутствовали блюда других стран.