Брецели - это традиционная выпечка родом из швейцарской кухни. Восхитительно сладкое печенье идеально подходит для десерта. Они были изобретены более 100 лет назад и до сих пор готовятся по тщательно охраняемому рецепту. Вы можете купить печенье во время путешествия по Швейцарии или приготовить его дома самостоятельно. Рецепт бретцели очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, ваниль, соль, лимонная цедра, яйца.
Как приготовить бретцели? Положите теплое масло в миску, добавьте сахар и взбейте до состояния белой пасты. Продолжая перемешивать, добавьте яйца, соль, ванильный стручок и лимонную цедру. Всыпьте цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Охладите тесто в холодильнике в течение примерно 60 минут. Разделите тесто на две части. Раскатайте тонко, при необходимости добавляя цельнозерновую муку. Выдавите печенье кондитерским ободком и отштампуйте деревянным штампом любые формы, которые вам нравятся. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Пшеничная мука, используемая в рецепте, является источником простых углеводов и клейковины. Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Рафинированная мука почти полностью лишена пищевых волокон и витаминов, которые содержатся в цельном зерне. Вы можете заменить сахар, добавляемый в выпечку, ксилитом, это снизит калорийность пирожных и позволит вам уменьшить потребление сахара.
В целом, вкусное и сладкое печенье brätzeli является отличным дополнением к кофе и чаю на семейных посиделках. Традиционное швейцарское печенье можно хранить в герметичной банке в течение 1-2 недель. Печенье отлично подходит в качестве основы для тортов и десертов. Вы также можете украсить ими свою рождественскую елку.