Виноградный ликер - это вкусный напиток, приготовленный на основе водки и крепких спиртных напитков. Его легче приготовить, чем вино.
Если вам интересно, как сделать виноградный ликер и сколько времени нужно для его приготовления, я уже все объяснил. Во-первых, его легче приготовить, чем традиционное виноградное вино. Ликер готов уже через месяц, но если вы хотите, чтобы он был более прозрачным, его следует выдержать некоторое время, чтобы осадок осел на дно. Если вы хотите, чтобы ваша настойка была действительно хорошей, используйте плоды в лучший сезон для сбора урожая. Сначала вымойте фрукты и удалите плодоножки. Поместите эти фрукты в большую банку и залейте их сначала водкой, а затем спиртом. Порядок важен, поэтому следуйте инструкциям. Плотно запечатайте и отложите на 3 недели. В это время вы можете легко забыть о банке. По истечении этого времени перелейте спирт в другую банку, а оставшиеся фрукты посыпьте сахаром и перемешайте. Перемешивайте фрукты с сахаром каждый день в течение недели. Когда сахар растворится, влейте полученную жидкость в жидкость, которую вы налили ранее. Затем отожмите оставшиеся фрукты с помощью тетановой салфетки, чтобы извлечь как можно больше сока. Теперь ликер готов. Вы сами можете убедиться, что этот простой рецепт виноградного ликера не требует больших трудозатрат. По этому рецепту получается очень вкусный ликер. Его вкус также можно обогатить корицей, гвоздикой или анисом. В этом случае добавьте все специи в самом начале и удалите их перед добавлением сахара. Этот ликер можно приготовить из зеленого или темного винограда по желанию. В любом случае это будет вкусно.
Приготовленная таким образом домашняя настойка на водке может положительно влиять на уровень холестерина. Виноград - это фрукт, богатый витамином С, А, Е, К и витаминами группы В. Их называют очень хорошим источником антиоксидантов, т.е. веществ, которые борются со свободными радикалами. Они, в свою очередь, способствуют повышению риска заболеваний, в том числе рака, поэтому стоит включить виноград в свой рацион.
Алкоголь, даже в виде целебных настоек, запрещен для беременных женщин. Алкоголь представляет риск для нормального развития ребенка, и не существует безопасного количества, поэтому рисковать действительно не стоит.