Перец черри, фаршированный начинкой из сыра фета с травами, - идеальная закуска, заключенная в банку. Эти вкусные перцы идеально подходят в качестве элегантной закуски для посиделок с друзьями.
Вы убедитесь, что этот простой рецепт перца черри к тому же очень быстро готовится, и у вас будет вкусная закуска на зиму всего за несколько мгновений. Сначала вымойте вишню. Аккуратно срежьте черешки и удалите семена. Вскипятите в кастрюле 2 чашки воды, уксус, сахар, чайную ложку соли, 4 лавровых листа и несколько горошин перца и специй. Варите 10 минут в уксусном маринаде. Поместите перцы в кастрюлю с маринадом и готовьте вместе 6-7 минут. Слейте воду с перцев и оставьте их остывать. Положите сыр фета, измельченный розмарин и тимьян (оставьте несколько веточек) в миску и приправьте солью и свежемолотым перцем. Все тщательно перемешайте. Начинка должна быть достаточно соленой. Добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте остывшие перцы приготовленной начинкой. Нагрейте оливковое масло - оно должно быть очень горячим, но не кипящим. Поместите оставшиеся веточки трав и оставшиеся зубчики чеснока в чистые банки. Уложите фаршированные перцы в банки, но не разминайте. Влейте очень теплое масло. Укупорьте банки и переверните, чтобы герметично закрыть. Отложите в прохладное место на несколько дней.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить перец черри. Правильные пропорции придают перцу идеальный вкус и аромат.
Несколько различных сортов однолетнего перца известны как вишневый перец или перец черри. Они бывают разных цветов и отличаются по вкусу. Однако их объединяет то, что они имеют круглую форму и размер не превышает 5 см. Такие перцы идеально подходят для маринования. Перец - очень хороший источник витамина С, который, в частности, поддерживает иммунную систему, снижая риск простудных заболеваний. Кроме того, витамин С повышает усвоение железа из пищи, что особенно важно при сильном дефиците этого элемента.