Вегетарианские щи - идеальный вариант вкусного обеденного супа без мяса. Удивите своих близких этим вегетарианским капустным супом. Это отличный выбор для веганского, вегетарианского, овощного и низкокалорийного диетического блюда. Он также отлично подходит для диет по снижению веса, так как является низкокалорийным блюдом. Далее вы узнаете, как приготовить капустный суп без мяса. Чтобы приготовить этот рецепт без мяса, вам понадобятся следующие продукты: рапсовое масло, лук, морковь, картофель, овощной бульон, квашеная капуста, оливковое масло и специи (сладкая паприка, соевый соус и орегано). Рецепт очень прост, поэтому для приготовления супа из квашеной капусты не требуется большого кулинарного опыта. Этот суп можно приготовить и из свежей капусты, но он будет не таким кислым, поэтому если вам обязательно нужно использовать молодую капусту, смешайте ее наполовину с квашеной.
Как же приготовить вегетарианские щи? В кастрюле обжарьте лук. Затем добавьте к нему специи и кусочки моркови. Обжаривайте в течение трех минут, а затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Через несколько минут добавьте половину овощного бульона и доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев и варите суп около 20 минут. Промойте капусту и слейте лишнюю воду - обжарьте ее во второй кастрюле, влейте стакан воды и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте оставшийся бульон к капусте и доведите до кипения. Переложите капусту в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Варите весь суп еще 10 минут или около того на медленном огне.
В целом, вегетарианский суп из квашеной капусты - это отличная идея для вкусного обеденного блюда, которое можно использовать во многих типах диет. Квашеная капуста - отличный источник витамина С, который положительно влияет на наш иммунитет. Кроме того, это блюдо можно готовить круглый год - квашеную капусту можно хранить даже зимой. Стоит включить квашеную капусту в свой рацион, особенно в период, когда у нас нет доступа к свежим овощам и фруктам.