Во многих польских домах во время летнего сезона барбекю на стол часто подается филейная часть, приготовленная на гриле. Вырезка на гриле, правильно приправленная и приготовленная нужным образом, получается мягкой, сочной и ароматной, поэтому у нее много сторонников. Рецепт приготовления филе на барбекю очень прост, а результат обязательно понравится всей семье и всем гостям. Решающее значение для всего процесса приготовления мяса имеет правильный маринад для филейной части барбекю. Его традиционные ингредиенты - оливковое масло extra virgin и горчица, обычно серная или дижонская. Однако не существует единственно правильного ответа на вопрос, как приправить вырезку для барбекю - все дополнительные специи, травы и добавки должны соответствовать индивидуальным вкусовым предпочтениям. Вы можете замариновать их в меде, соевом соусе или перце чили, в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится. Свиная вырезка на гриле отлично сочетается со свежим или гранулированным чесноком, молотым сладким или острым перцем. Также хорошо подходит свежий и крупно молотый черный или травяной перец. Для тех, кто предпочитает более мягкий вкус, хорошей альтернативой являются натуральные свежие или сушеные травы, такие как тимьян или майоран. Как приготовить лучший маринад для вырезки на гриле? Просто смешайте все ингредиенты и окуните вымытую вырезку в маринад. Тщательно обмазав мясо маринадом, стоит поставить его в холодильник минимум на час, а лучше дольше, чтобы мясо успело впитать в себя вкус и аромат всех специй. Приготовить свиную вырезку на гриле несложно. Общее время приготовления зависит от размера и толщины отдельных кусков мяса, поэтому важно время от времени проверять мясо и не оставлять его на гриле без присмотра. В противном случае он может быстро подгореть и в результате потерять свою сочность и мягкость. Филейная вырезка на гриле прекрасно сочетается с жареным картофелем и овощами на гриле.