Спагетти с чечевицей - отличный вариант пасты с овощным соусом болоньезе. Рецепт спагетти с чечевицей прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Вы приготовите эти вегетарианские спагетти из следующих продуктов: лапша для спагетти, консервированные помидоры, чечевица, морковь, сельдерей, лук, козий сыр, соль, перец, тмин и свежий кориандр.
Как приготовить спагетти с чечевицей? Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, специи и соль и варите чечевицу до мягкости. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с чесноком на рапсовом масле. Очистите и натрите на терке морковь, добавьте к луку и обжарьте. Мелко нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю, залейте овощи консервированными помидорами и тушите 15 минут. Добавьте чечевицу, приправьте солью, перцем и кумином. В большой кастрюле положите макароны в 4 литра воды и добавьте столовую ложку соли, варите около 9 минут. Макароны должны быть сварены "аль денте". Слейте воду с макарон и добавьте к ним соус, перемешайте, подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой кинзой и раскрошенным козьим сыром.
Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Первое и самое важное его преимущество - большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Он содержит малое количество жира, что делает его низкокалорийным продуктом. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для людей с диабетом. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника.
В целом, идея спагетти с красной чечевицей - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Хорошие спагетти без мяса украдут вкус многих плотоядных. Чечевица имеет довольно нежный вкус, поэтому не забудьте подобрать правильные специи, чтобы блюдо не было безвкусным.