Фаворки - это традиционная польская, литовская и немецкая хрустящая выпечка с нежно-сладким вкусом. По форме они напоминают сложенные бантики и традиционно жарятся во фритюре. Чаще всего их посыпают сахарной глазурью.
Основой вкусных чатни является тесто. Сегодня я дам вам рецепт запеченных в духовке оладий, которые будут такими же восхитительными по вкусу, как и традиционный вариант, но будут не жареными в жире, а запеченными.
Для приготовления торта вам понадобится цельнозерновая мука, сахарная пудра, яичные желтки, сливочное масло и сливки 18% жирности. В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете заболеваниями, связанными с глютеном, такими как коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену, вам не следует его есть.
Нет возможности заменить муку на безглютеновую, обычно фасоль фава не выходит и не выглядит так, как должна выглядеть в оригинальной версии.
Тесто для хрустящей выпечки готовится очень просто: сначала просейте муку в миску, добавьте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и яичные желтки. Все тщательно перемешать и замесить тесто руками или миксером. Придайте тесту форму шара и охладите его в течение 20-30 минут.
По истечении этого времени перенести их на слегка посыпанную мукой кондитерскую доску, раскатать тесто и вырезать ромбоиды длиной 3-4 см, прорезать характерное небольшое отверстие в середине формы и заплести бантики. Пропустите один конец через другой. Переложите сухарики на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно через 15 минут они будут готовы к употреблению. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Согласно старому польскому обычаю, фаворки готовят на карнавал, а также в Жирный четверг.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить чатни в духовке, используйте мой проверенный рецепт и делайте вкусные домашние традиционные угощения не только для детей, но и для всех взрослых. Faworki - это хорошая идея для лучших печеных угощений для всей семьи или десерта с друзьями. Не могу не пожелать вам вкусного угощения!