Оладьи из карпа - необычный и очень оригинальный способ приготовления этой рыбы. Карп в первую очередь ассоциируется с рождественским сезоном, и именно по этому случаю его чаще всего готовят. Тем не менее, многие польские семьи не могут представить себе сочельник без печеного или жареного карпа на столе. Это обязательное одно из традиционных двенадцати блюд сочельника, которое каждый должен попробовать в этот особенный вечер. Рыбные оладьи, безусловно, менее популярный вариант, чем жареное или запеченное филе, но оладьи из карпа должен попробовать каждый, кто любит эту рыбу. Если вы задаетесь вопросом, как оригинально приготовить и подать карпа и удивить всех своих гостей, родных и друзей, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом рыбных оладий, который приведет всех в восторг. Их приготовление очень простое и быстрое, хотя следует планировать на день вперед. Чтобы оладьи из карпа получились вкусными и ароматными, их следует оставить на ночь в маринаде из молока и мелко нарезанного или рубленого чеснока. По истечении этого времени просто нарежьте их на небольшие полоски, аккуратно разрежьте каждую полоску посередине и выложите их в форме вафли. Затем сформированные таким образом рыбные оладьи нужно просто обвалять в муке и обжарить на сковороде в хорошо разогретом жире. К сожалению, фаворки, приготовленные таким образом, являются неперевариваемыми и калорийными из-за метода жарки во фритюре. Стоит помнить об этом и приберечь их для особых, праздничных случаев. Как видите, рецепт карпа фаворки не является сложным или запутанным и не требует каких-либо продвинутых кулинарных навыков. Поэтому каждый может справиться с ними без проблем, а дети также могут участвовать в их приготовлении. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить лучший фаворки из карпа на Рождество, наш рецепт станет для вас отличным вдохновением и подсказкой.