
Жареная картошка с лесными грибами на сковороде — пошаговые рецепты приготовления. Как приготовить грибы с картошкой на сковороде
Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде
Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.
Подготовить следующие продукты:
- 1 кг очищенной картошки;
- 350 г лесных грибов;
- 50 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.
2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.
3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.
4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.
5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.
Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень
6. Картошка с грибами в соевом соусе
Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
Тебе понадобится:5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной
Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.
Требуемые продукты:
- 0,5 кг лесных грибов;
- 0,9 кг очищенной картошки;
- 2 небольших очищенных луковицы;
- 50 гр. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 гр. сметаны.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.
2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.
3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.
4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.
Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается и посыпается сверху.
Картошка жареная с лесными грибами и луком
Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свежих грибов;
- 0,8 кг очищенного картофеля;
- 0,2 кг очищенного лука;
- Соль и перец по вкусу;
- 60 г растительного масла без запаха.
Этапы приготовления:
1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.
2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.
3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.
4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.
Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.
Лучшие рецепты жаренных шампиньонов с картошкой
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В интернете огромное количество рецептов, из-за чего у начинающих кулинаров просто глаза разбегаются. Поэтому в этой статье мы собрали топ-5 лучших рецептов. Внизу вы найдете подробное описание и пошаговые инструкции приготовления. А теперь давайте узнаем, как жарить картошку с шампиньонами разными способами.
Картошка с шампиньонами на сковороде

Картошка с шампиньонами на сковороде
Пожарить картошку с шампиньонами и луком сможет каждый человек, который даже ни разу не держал сковороду в руках. Ведь процесс приготовления достаточно прост. К тому же мы будем готовить по классическому рецепту, который является наиболее легким. Калорийность такого блюда составляет 187ккал на 100грамм. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить жареную картошку с луком и грибами в сковороде.
Ингредиенты
- картофель – 800г;
- шампиньоны – 400 г;
- подсолнечное масло – 100мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Картошка с шампиньонами на сковороде
Как жарить
- Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
- Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
- В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
- За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
- Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
- Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
- Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
- В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
- За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
- Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
- Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
- Обжаренными грибами и картошкой можно кормить семью, приятного аппетита!
Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане
Жареная картошка с замороженными шампиньонами в сметане получается еще вкуснее и аппетитнее. Благодаря сметанному соусу, блюдо приобретает незабываемый и ароматный вкус, лично мне этот вариант приготовления нравится гораздо больше классического рецепта. Можно приготовить немного картофельного блюда в сливочно-сметанном соусе, но мне больше нравится использование только одного ингредиента. Поэтому обжариваем в сковородках картофель с грибами под сметаной.
Ингредиенты
- картофель – 800г;
- шампиньоны – 400г;
- подсолнечное масло – 100мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 200г;
- укроп – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане
Как пожарить
- Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
- Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
- В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
- За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
- Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
- Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
- Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
- В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
- За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
- Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
- Сразу же добавить всю сметану и равномерно распределить по сковороде, для этого необходимо тщательно перемешать.
- Жарить на среднем огне еще 5 минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
- Пожаренный картофель готов, приятного аппетита!
Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке

Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке
На самом деле, картошка с шампиньонами в мультиварке или в духовке получается не менее вкусной, чем на сковороде. К тому же готовить ее так гораздо быстрее и проще, да и пережарить труднее. Тушеная картошка с грибами и курицей получается очень вкусной. Но здесь хотелось бы обойтись без мяса, так как в этом случае приготовление блюда сильно осложняется. Давайте узнаем, как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке.
Ингредиенты
- картофель – 800г;
- шампиньоны – 400г;
- подсолнечное масло – 100мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп – по вкусу;
- твердый сыр – 150г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке
Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
- Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
- В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
- За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
- Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
- Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
- Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель, измельченные укроп и чеснок, не забудьте посолить и поперчить.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30минут.
- За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
- Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане
Приготовленные грибы с жаренной картошкой будут еще вкуснее, если добавить сметану. Похожий рецепт был рассмотрен в статье выше. Но теперь давайте приготовим блюдо в сливочно-сметанном соусе в духовке. Картошка станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. В общем, все гости и члены семьи пальчики оближут, еще и добавки попросят. Домочадцы и вовсе теперь будут постоянно просить приготовить новое вкусное блюдо. В общем, если вам необходимо порадовать себя и семью, то берите этот рецепт на заметку. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку с грибами под сметаной в духовке.
Ингредиенты
- картофель – 800г;
- шампиньоны – 400г;
- подсолнечное масло – 100мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп – по вкусу;
- твердый сыр – 150г;
- сливки – 100 г;
- сметана – 200г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом
Как пожарить
- Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
- Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
- В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
- За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
- Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
- Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
- Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель.
- В отдельной емкости смешать сметану, сливки, соль, перец и измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешать.
- Полить лук, шампиньоны и картошку приготовленным сметано-сливочным соусом, при необходимости перемешайте.
- Разогреть духовку до 200градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30минут.
- За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
- Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
- Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом готовы, приятного аппетита!
Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»
Последний рецепт в этой статье будет наиболее сложным. Так как здесь, кроме уже привычных нам ингредиентов, мы возьмем мясо. Блюдо станет сытнее, аппетитнее и, конечно, калорийнее. Но зато вкус будет гораздо ярче. Кстати, для этого рецепта лучше молодого картофеля вы ничего не найдете. В качестве мясного ингредиента возьмем куриное мясо, а остальные из классического способа приготовления. А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с шампиньонами, луком и курицей на сковороде.
Ингредиенты
- картофель – 800г;
- шампиньоны – 400г;
- подсолнечное масло – 100мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп – по вкусу;
- куриное филе – 200–300г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»
Описание приготовления
- Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
- Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
- Куриное филе промыть под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера (за основу можете взять форму кубика).
- В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и курицу, жарить ингредиенты в течение 15минут, периодически перемешивать.
- За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
- Добавить к грибам и мясу измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
- Переложить жареные шампиньоны с луком и курицей на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
- Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
- В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
- За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с курицей и луком.
- Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком и куриным филе, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
- Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
- По желанию можете сверху еще украсить какой-либо зеленью по своему усмотрению, после чего подавать к столу, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «жареная картошка с шампиньонами и луком»
Грибы вешенки жареные на сковороде с картошкой и луком
На мой взгляд это самый простой и быстрый рецепт жарки грибов с картофелем и луком. Да и ингредиенты доступные каждому. А также его можно готовить в любое время года. Ведь вешенки можно купить в магазине всегда.
Как говорится этот рецепт из разряда — дешево и строго. Для быстрого приготовления и сытного ужина этот рецепт просто находка. Так что берите на вооружение и сохраняйте в закладках.
Ингредиенты:
- вешенки — 300 г.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы необходимо помыть и нарезать на среднего размера кусочки.
2. Разогреваем сковороду. Наливаем растительно масло. Отправляем вешенки в сковородку.
3. Обжариваем под закрытой крышкой 10 минут.
4. Лук измельчаем на четверть колечки.
5. Картофель нарезаем соломкой.
6. Добавляем в грибы лук и обжариваем ещё 5 минут.
7. Картофель следует посолить и перемешать, чтобы он равномерно просолился.
8. Время от времени перемешиваем грибы с луком.
9. Добавим нарезанный картофель и перемешаем. Жарим на среднем огне до полной готовности овощей.
Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.
Понадобится:
- 8-10 картофелин среднего размера;
- шампиньоны свежие — 0,5 кг;
- сметана — 150 гр;
- свежий укроп — несколько веточек;
- соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.
Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.
Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.
Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.
В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.
Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.
Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.
Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!
Как пожарить на сковороде картофель с луком и замороженными грибами
Очень вкусным получается картофель с замороженными грибами, жареный на сковороде. Замороженный полуфабрикат может выручить в любое время года, особенно зимой, когда под рукой нет свежих плодовых тел.
- Картофель -700 г;
- Грибы замороженные – 500 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и выложить на кухонное полотенце.
- Лук и чеснок освободить от шелухи, порезать полукольцами и маленькими кубиками соответственно.
- На разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла выложить лук с чесноком и жарить до приятного золотистого цвета.
- Ввести картофельную соломку, перемешать и жарить на сильном огне до румяной корочки, перемешав при этом 3-4 раза.
- Грибы после размораживания выдавить руками от лишней жидкости и нарезать кусочками.
- Выложить в сухую сковороду и жарить 10 мин., добавить 2 ст. л. сливочного масла и продолжить жарить ещё 7-10 мин.
- Соединить грибы с овощами, посолить по вкусу, поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать.
- Жарить на слабом огне 10 мин., при этом всего 2 раза перемешав силиконовой лопаточкой.
10. Картошка с грибами и свеклой
Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.
Тебе понадобится:800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.
Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картошка – 5-6 шт.
Опята – 0,6-0,8 кг
Лук репчатый – 1,5 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
- Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
- Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.
Необходимые ингредиенты:
- 0,45 кг белых грибов;
- 0,85 кг картофеля;
- 0,2 кг репчатого лука;
- Соль и перец по вкусу;
- 45 г растительного масла;
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.
2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.
3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.
4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.
5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.
Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.
Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить шампиньоны на сковороде с картошкой и луком в сливочном соусе
Шампиньоны можно купить в любое время года в любом магазине. И нам не обязательно ждать грибного сезона, если вдруг захочется жареных грибочков. Достаточно просто запастись нужными продуктами и приготовить вкусные грибочки с картошкой.
И этот рецепт вам в помощь. Все шаги приготовления сопровождены пошаговыми фото, которые сделают приготовление более понятным и легким.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливки любой жирности — 235 мл.
- шампиньоны — 220 г.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарежем лук.
2. На сковороде растопим сливочное масло и добавим немного растительного.
3. Добавим лук и будем пассеровать до прозрачности 7-8 минут.
Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать, чтобы лук не подгорел.
4. Очищенные и промытые шампиньоны добавим к луку и жарим еще 7 минут.
5. Тем временем нарежем картофель небольшими дольками. Добавим к грибам и перемешаем.
6. Немного посолим, поперчим и добавим сладкую паприку. Все перемешаем и обжарим 5 минут.
7. Затем заливаем водой настолько, чтобы картошка и грибы полностью покрылись водой.
8. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
9. После этого добавим сливки. Перемешаем. Доведём до кипения и проварим ещё 5 минут.
10. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Раскладываем грибы с картошкой по порционным блюдцам и подаем к столу. Залог успешного приготовления этих грибов — хорошее настроение и желание угостить своих домочадцев вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Жаркое из картошки с мясом и грибами в горшочках
Рецепт жаркого простой, но получается как в русской печи. Так готовили наши бабушки – вкусно и сытно. Этот необычайный аромат и вкус многим из нас знаком с детства. А главный секрет этого рецепта — предварительная обжарка всех овощей, а еще кусочек сливочного масла в горшочке и тягучий расплавленный сыр. Если не обжарить, то все получается паренное. Обжаренные овощи всегда вкуснее, хотя и жирнее.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 800 г
- картофель – 800 г
- грибы шампиньоны (можно любые) – 500 г
- сметана – 4 ст. ложки
- сыр твёрдый (лучше сулугуни) – 150 г
- сливочное масло – 80 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь -1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- бульон или вода – 200 мл
- перец горький молотый, перец душистый горошком, соль, лавровый лист – по вкусу
Приготовление.
Перед тем как уложить компоненты в горшочки их необходимо обжарить.
Мясо нарезать небольшими кусочками (жир не убирать, чтобы мясо было сочным) и выложить на хорошо разогретую сковороду.
Посолить, поперчить, обжарить и выложить в миску.
Шампиньоны небольшого размера нарезать четвертинками.
Отправить на сковороду с оставшимся жиром, обжарить до золотистости, поперчить, посолить и выложить в отдельную посуду.
То же проделать с картофелем, нарезав его на небольшие кубики. Посолить, поперчить и обжарить до золотистости.
Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить его до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжить жарку. Помидор обдать кипятком, снять оболочку, нарезать маленькими кубиками, добавить к моркови и луку.
Продолжить жарку овощей 1-2 минуты, посолить и поперчить.
Сыр натереть на средней тёрке.
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими горшочки. На дно горшочка выложить кусочек лаврового листа, несколько горошин перца, слой картошки, потолще слой мяса, затем слой грибов и слой поджарки.
На поджарку выложить немного картофеля, 20 г сливочного масла, полную столовую ложку сметаны, немного посолить и сверху, аккуратно уплотняя компоненты, выложить натёртый сыр.
Добавить в горшочек 50 мл бульона или воды, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку.
Готовится блюдо при температуре 180 градусов 40-50 минут. Из этих ингредиентов получится 4 горшочка очень вкусного деликатеса.
Порадуйте свою семью этим прекрасным блюдом!

Жаркое с мясом и грибами в горшочке. Автор https://youtu.be/C9ZXkOsOmm0
Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом
Еще один отличный вариант вкусного блюда.
Возьмите:
- Лесные грибы.
- Картофель.
- Луковица.
- Чеснок – зубчик.
- Подсолнечное масло, соль, укроп.
- Чеснок и укроп кладутся по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
- Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
- Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
- Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
- Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку. Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
- Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.
Замороженные грибы перед жаркой размораживать не обязательно. Бросьте брикет на сковороду, дождитесь, когда испарится жидкость, затем подлейте масло и пожарьте. Сушеные грибочки предварительно размачивают. Но, исходя из личного опыта знаю, что настоящего удовольствия вы от блюда не получите, лучше пустите их на грибной суп , рецепты вы найдете на другой страничке сайта.
Вкусная жареная картошка с лисичками
Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- Зелень по вкусу;
- 40 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.
2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.
3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.
4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.
5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.
7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.
8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.
Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.
Как сделать картошку с грибами и морковью на сковороде
Для каждой хозяйки очень важно сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Приготовьте на ужин картошку с грибами, жаренную на сковороде — это вкусное блюдо с добавлением моркови никого не разочарует.
- Картофель – 500-700 г;
- Морковь – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Масло растительное рафинированное;
- Соль и смесь молотых перцев.
Как правильно сделать картошку с грибами на сковороде, чтобы все получили удовольствие от вкусного блюда?
- Картофель очистить, хорошо промыть и порезать соломкой.
- Грибы после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., дать стечь и порезать слайсами.
- Морковь очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
- Налить в сковороду масло, прогреть и выложить картофель, обжарить 10 мин., ввести морковь, перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами и ввести в картофель с морковью.
- Перемешать и продолжить обжаривание ещё 7 мин. на медленном огне.
- Отдельно обжарить в масле грибы до подрумянивания и соединить с овощами.
- Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 мин., перемешав 2 раза.
- Подавать с квашеной капустой или малосольными огурцами и помидорами.
Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.
Список необходимых продуктов на 2 горшочка:
- 6-7 картофелин среднего размера.
- 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
- 200 мл. жирных сливок.
- 2 луковицы.
- 80 мл. растительного масла.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грибной бульон – 200 мл.
- Соль по вкусу.
Порядок действий:
Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.
Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.
Сыр трем на терке
Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.
Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.
Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.