Простые рецепты

Множество разных рецептов

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Просмотров: 231Комментарии: 0
Грибы
Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа. Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

Продукты для супа

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

Режем картофель

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

Нарезаем лук

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

Обжариваем лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

Натираем морковь

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

Режем шампиньоны

6. Нарезаем пластиками грибы

Закладываем грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

Добавляем в грибы сметану

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

Обжаренные грибы

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

Читайте также:  Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

Добавляем укроп

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

готовый грибной суп из шампиньонов

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Как сварить суп со свининой из сухих грибов

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Продуктовые составляющие:

  • свинина (окорок) – ½ кг;
  • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Ингредиентный состав:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бульон на основе овощей – 600 мл;
  • рис пропаренный – ¼ ст.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Как варить грибовницу с рисом в мультиварке

Вместо перловой крупы подойдет рисовая. Но для разнообразия приготовим ее в мультиварке.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Возьмем:

  • 400 г – шампиньонов или лесных грибов,
  • 0,5 кг картошки,
  • лук — 100 г,
  • морковь – 100 г,
  • рис – 140 г,
  • постное масло,
  • соль,
  • вода.

Меленько порубим лук и клубни картофеля.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Морковку натрем на средней стороне терки. Шампиньоны нарежем на пластинки.

В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. постного масла. Выбираем режим «Жарка» или «Fry». Вид продукта выбираем «овощи».

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Ждем три минуты, чтобы масло успело нагреться. Всыпаем в него лук с морковью. Через три минуты отправим к ним шампиньоны.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Потушим 12 минут. Напоминаю, что при использовании лесных грибов, их предварительно разок отваривают.

Затем промываем рис холодной водой. Чтобы она стала прозрачной и вышла грязь и крахмал.

В чашу мультиварки всыпаем крупу и картошку. Добавим сначала 1 ст.л. соли. Зальем все это кипятком.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Примерно 2,5 л. Однако, ориентируйтесь на свой объем чаши. У разных производителей, объем может отличаться и быть меньше.

Теперь закрываем крышку и выбираем программу «суп» время приготовления 40-50 минут. Нажимаем «Старт» и программа приготовления запускается.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

А мы ждем момента, когда мультиварка подаст сигнал окончания программы и бежим пробовать грибовницу. Присыпем ее зеленью и сдобрим сметанкой.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Ингредиентный состав:

  • вешенки – 0,3 кг;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • домашняя лапша или вермишель – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня.

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
  2. Вешенки нашинковать дольками.
  3. Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
  4. В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
  5. После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
  6. Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как приготовить суп из лисичек с молоком и фрикадельками

Необыкновенно вкусное блюдо, хотя на первый взгляд, используются несочетаемые продукты — грибы, фарш, молоко. Но в результате получается сытный, наваристый суп с мягким молочным вкусом.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • лисички — 100 гр.
  • говяжий фарш —  300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 30 гр.

Приготовление:

1.Лисички чистим от грязи и промываем под проточной водой.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

2. Запускаем их в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим на небольшом огне. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

3. Репчатый лук и картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать кружочками.

4. Мясной фарш, желательно постного мяса (у меня говядина) солим, перчим и формируем шарики небольшого размера.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

5. Морковь и лук обжариваем на растительном масле на сковороде до мягкости, добавляем в грибной бульон.

6. Фрикадельки также отправляем в кастрюлю и варим примерно 20 минут на небольшом огне.

7. Свежую зелень нарезаем мелкими кусочками, заправляем ею супчик. На этом можно и закончить приготовление.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

8. Но еще для придания блюду нежного сливочного вкуса можно добавить молоко или нежирные сливки. Вливаем их прямо в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Очень вкусный суп можно подать с гренками или хлебушком.

Грибной суп пюре из белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец молотый — по вкусу

Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

  1. Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
  6. Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
  7. Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
  8. Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Для приготовления нам потребуется:

Продукты для супа

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

10. Грибной суп с пшеном и яйцами

Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!

Тебе понадобится:200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиками. Точно так же нарежь картошку, растопи сливочное масло и обжарь на нем грибы. Добавь к грибам яйца, посоли и обжарь вместе.

Влей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь целую очищенную луковицу, закипяти и выложи картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавь грибы с яйцами и провари 25 минут на слабом огне.

Сливочный суп на молоке с шампиньонами

Лично нам еще очень полюбился рецепт с добавлением молока. Вкус бульона получается нежным и обволакивающим. Его, кстати, можно заменить 10% сливками. Но молоке у нас в холодильнике бывает чаще, чес сливки.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Возьмем:

  • 200 г шампиньонов,
  • по штучке моркови и лука,
  • пара картофелин,100 г плавленого сыра,
  • 100 мл молока или сливок,
  • 1 ст.л. постного масла,
  • 5 веточек укропа,
  • соль с перцем вводятся по вкусу.

Начнем с клубней. Их очищаем и режем на кусочки. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на нагрев и даем закипеть.

В кипяток спустим картошку и проварим ее 10 минут.

Тем временем порубим лук и натрем морковь.

Также очищаем шампиньоны от верхней пленки или споласкиваем их под водой. Шляпки и ножки нарезаем пластинами.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Разогреваем сковородку, выливаем на нее пару ложек постного маслица. Затем вводим грибы. Выпариваем влагу. Через 5 минут вводим лук и морковь и жарим 4 минуты.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Затем перекладываем массу в суп.

Проварим все вместе еще 10 минут и вольем молоко. Сюда же сразу спустим сырки.

Добавим перчика и соли для вкуса и даем бульону вскипеть.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Сразу выключаем нагрев и присыпаем варево рубленой зеленью укропа.

Подождем, пока наше молочное лакомство настоится, и с удовольствием обедаем.

13. Грибной крем-суп с белым вином

Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.

Тебе понадобится:300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком и грибами на смеси двух масел, а когда они выделят максимум жидкости – добавь муку. Влей вино, выпари его, залей грибы бульоном и провари 15 минут. Перебей все блендером, добавь сливки со специями, перемешай и вскипяти.

4. Венгерский грибной суп с паприкой

Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Тебе понадобится:250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.

 

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

Для супа обжариваем лук с грибами

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

добавляем в обжаренные грибы с луком сметану и плавленный сыр

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Грибной суп из свежих грибов с плавленным сыром

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

суп губница

Потребуется:

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.

2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.

3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.

4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Пошаговый рецепт грибного супа с курицей и спаржей

Надеюсь даже из любопытства вам захочется приготовить такое блюдо. Могу вас уверить, что это очень вкусно и питательно, спаржа придает ему особую ценность и вкус.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • спаржа — 500 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень укропа
  • корень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • растительное масло — 30 гр.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления куриного бульона. Для этого любое куриное мясо варим примерно 30 минут. В бульон для аромата кладем 1 очищенную луковицу целиком, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком и корень петрушки, если такой имеется, солим по вкусу.

2. Отваренную курицу достаем из бульона, она нам не понадобится, ее можно использовать в других блюдах, например для салатов.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

3. Шампиньоны или лесные грибы чистим и нарезам тонкими ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка их обжариваем. Добавляем шампиньоны в бульон и варим на небольшом огне.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

4. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. После этого обжариваем морковь с репчатым луком до мягкости и также добавляем в суп.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

5. Спаржу промываем, кончики примерно 5 см отрезаем и откладываем отдельно. Их будем использовать при подаче. Остальные же стебли нарезаем небольшими кружочками.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

6. Все отправляем в кастрюлю и варим 10 минут.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

7. Для нежного сливочного вкуса добавляем в суп мягкий сыр типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», размешиваем до однородности.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

8. Варим еще 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу пропитаться ароматами.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Разливаем суп в порционные тарелки, в каждую кладем несколько верхушек спаржи (так красивее).

Грибной суп из замороженных белых грибов

Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 600 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
  4. Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

суп с сыроежками

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.

2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.

3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).

4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать.

Щи из грибов и капусты

Приготовим вкуснющие щи? Тогда записывайте рецепт.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Возьмем:

  • 1 морковку,
  • 200 г любых грибов,
  • луковку,
  • 5 клубней картофеля,
  • 300 г свежей капустки,
  • соль по вкусу,
  • 2 лаврушки и 4 горошины перца.

Сначала отвариваем дары леса, воду сливаем.

Морковь и белокочанную капусту шинкуем. На кусочки порежем лук и картошку.

На постном масле в сковороде с толстым дном нужно обжарить лук и морковь. До мягкости овощей.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов
Теперь заливаем грибы водой и нагреваем. В кипящую воду вводим капустку и картофель. Перекладываем зажарку. Теперь нужно присолить.

Варим щи до готовности картошки. В конце приготовления вводим перец и лаврушку.

Берем гущу и разливаем по тарелкам.

Грибной суп с перловкой и шампиньонами (со сливочным маслом)

Очень вкусно в первом блюде распробовать перловку. Ведь она идет не только в рассольники и солянки.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Возьмем:

  • по 1 штуке моркови и лука,
  • 5 штук картошки,
  • 250 г шампиньонов,
  • 250 г отваренной перловой крупы,
  • 30 мл постного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • Приправы и специи: укроп, соль, перец душистый, лавровый лист, сушеный базилик. Все по вкусу.

Перловка варится долго, поэтому начать нужно с нее. Заранее отварим до готовности.
Затем быстро измельчаем соломкой морковь, кубиками лук и картошку.

Грибы сполоснем водой и мелко порубим.

В сковороде «подружим» постное и сливочное маслица. Как они растают и соединятся, обжарим на них морковь и лук. Перемешаем и через 5 минут введем шампиньоны. Постоянно помешивая, ждем, когда из шампиньонов испарится влага.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

В кастрюлю всыпаем картошку и перловку. Добавим грибы с зажаркой.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Зальем их кипятком из чайника. Примерно 1,5-1,7 литра.

Для вкуса и ароматно отмерим специи. Выложим соль, лаврушку и травы.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Варим супец 15 минут и выключаем.

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

Продукты для супа

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Готовим бульон

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

Режем картофель

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

режем грибы

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

добавляем масло

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

Добавляем лук и морковь

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

Засыпаем поджарку в суп

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

Добавляем сыр

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

Разливаем грбной суп из шампиньонов по тарелкам

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

суп с опятами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500-600 г — опят
  • 300 г — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)

Приготовление:

1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.

2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.

3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.

4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

 

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!



5. Грибной суп в китайском стиле

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

Тебе понадобится:250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Ингредиентный перечень:

  • свежие шампиньоны – ½ кг;
  • лук – 1 шт. (маленькая);
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – ¼ брикета;
  • мясной бульон (на любом мясе) – 0,6 л;
  • сливки жирностью более 10% — 1 ст.;
  • соль, кориандр, смесь душистых перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны и репчатую луковицу нашинковать в свободной форме. Обжарить их в небольшом количестве масла, 7 минут.
  2. Перебить обжарку блендером до кремообразного состояния, влив пару ложек мясного бульона.
  3. В толстостенной кастрюле растопить кусочек сливочного масла, замешать муку, потомить пару минут, залить остатки наваристого мясного отвара. Прокипятить.
  4. В состав ввести луковично-грибную обжарку, вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
  5. Залить сливки, накрыть крышкой, варить 10 минут, припорошив специями и солью. Остудить.
  6. Ещё раз прокипятить.

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Варим грибной суп из маслят с вермишелью и плавленым сыром

Заметила, что в последнее время во многих рецептах первых блюд используются плавленый сыр. И это не случайно, так как он делает блюдо более наваристым и вкусным. Можно использовать сыры с различными добавками (ветчины, грибов, зелени), и таким образом получить дополнительный привкус.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • маслята — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • плавленые сырки — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр
  • зелень укропа
  • соль
  • черный перец горошком
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1.С маслятами, конечно, придется повозиться и снять тонкую коричневую шкурку со шляпки. А в результате получаем симпатичные небольшие и беленькие грибочки, которые так и просятся в тарелку.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

2. В кипящую соленую воду отправляем маслята, добавляем перец горошком и варим 20 минут, время от времени снимаем пену.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

3. Пока варятся грибочки, чистим картофель и нарезаем тонкими ломтиками. Будет достаточно двух картофелин, так как у нас в рецепте еще и вермишель (у меня макароны). Все отправляем в бульон к маслятам.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

4. Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле. В нее же отправляем кружочки моркови  кубиками нарезанный небольшой помидор. Пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем растертые в ступке семена кориандра.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

5. Отправляем в бульон овощную поджарку и в отдельной посуде размешиваем плавленые сырки. Берем на ваше усмотрение 1-2-3 сырка (по 40 гр.), добавляем к ним несколько ложек горячего бульона, размешиваем до однородности и вливаем в кастрюлю.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

6. В завершение нарезаем мелко свежий укроп или используем замороженный, варим еще 5 минут и суп готов.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

Благодаря сыру и вермишели суп получается очень сытным, можно накормить всю семью.

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

ставим вариться лесные грибы первый раз и подготавливаем овощи

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

ставим вариться грибы второй раз и обжариваем лук

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

добавляем в грибной суп морковь, картофель и вермишель

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

12. Грибной крем-суп без картофеля

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится:500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и 15 минут обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Добавь их со всей жидкостью в кипящий бульон и провари 10 минут.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Суп с грибами — разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из  свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

На посошок, еще один вкусный рецепт:

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • сушеные грибы – ½ ст.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловки — 30 г;
  • соль – 1 ст.л. без верха.

Приготовление:

  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

8. Грибной суп с тыквой и кукурузой

Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!

Тебе понадобится:700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.

Приготовление: Свари курицу, а пока обжарь лук в сливочном масле с мукой и специями. Влей к луку бульон, выложи нарезанные грибы и все остальные овощи небольшими кусочками. Полчаса провари суп на малом огне под крышкой, влей сливки, добавь курицу и пармезан, провари еще 10 минут.

Домашний суп с грибами и лапшой

Домашняя лапша также может быть грибной. Готовится она дольше вермишели, поэтому выделяем ее в отдельное первое блюдо.

Возьмем:

  • около 200 г грибов,
  • по 100 г лука и моркови,
  • 80 мл подсолнечного масла,
  • по 1 ч.л. сушеных трав: укропа и чабреца,
  • по вкусу добавим соли и перца,
  • около 1,7 л воды,
  • 100 г картошки и
  • 40 г домашней лапши.

Лесные грибочки нарезаем и делаем первую варки в соленом растворе. Шампиньоны и вешенки предварительно варить не нужно.

Нарежем овощи. Картошку в идее кубиков, лук кусочками, а морковь натрем на мелкой стороне терки.
На сковороде со сливочным маслом обжарим лук с морковью. Минут через 7 введем шампиньоны.

Вкусный грибной суп из шампиньонов - 5 простых и быстрых рецептов

В кастрюлю нальем воду и дождемся ее закипания. Всыпаем кусочки картошки. После того, как она полностью сварится, добавим вкуса. Всыпаем соль, в кипящую воду выкладываем картофель и подсолим. Для аромата спускаем сушеные специи в виде укропа и чабреца.

Через пару минут выложим зажаренные овощи и даем бульону прокипеть. Только затем вводим лапшу. Проварим еще 15 минут и выключаем нагрев.

Супу даем настояться и подаем с сухариками и сметаной.




Источник

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)