Пончики с мармеладом - отличная альтернатива готовым пончикам из магазина. Те, что сделаны дома, намного вкуснее. Они вкусные и мягкие. Самая трудоемкая часть - это приготовление дрожжевого теста, но не отчаивайтесь. Наш проверенный рецепт действительно стоит каждой минуты, потраченной на его приготовление. Вы можете следовать этому рецепту мармеладных пончиков: сначала приготовьте дрожжевое тесто: сделайте дрожжевую закваску (смешайте теплое молоко с дрожжами, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, отставьте на 10 минут). Высыпьте муку в миску, добавьте яйца, растопленное масло, влейте дрожжевую закваску и остальное молоко, добавьте стакан спирта (благодаря добавлению спирта тесто не впитывает жир). Замесите тесто. Отложите для подъема в теплое место на 120 минут. Хорошее тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики и слегка приплюсните их рукой. Отставьте в сторону для подъема на 20 минут. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле, лучше всего измерить температуру термометром. Масло должно быть 180 градусов. Обжарьте пончики в горячем масле. Пончики будут переворачиваться сами по себе, когда будут готовы. Они должны быть коричневыми, но не подгоревшими, поэтому постоянно проверяйте температуру во время жарки. Белый ободок в середине пончика указывает на то, что дрожжевое тесто поднялось правильно. Отложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Начинку для пончиков, в данном случае клубничный или розовый мармелад густой, перемешайте ложкой и выложите в кондитерский рукав. Нафаршируйте остывшие пончики. Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. В нем мало калорий. Фритюр гарантирует, что тесто не впитает жир, но необходимым условием для этого является правильная температура; если масло холодное, тесто будет впитывать жир как губка.
В целом, мармеладные пончики - это идеальная идея для вкусного сладкого завтрака. Вы можете приготовить их к Жирному четвергу. Пончики можно наполнить домашним вареньем. Начинка должна быть упругой и желательно не содержать фруктовых частиц. Его будет трудно выдавить из кондитерского рукава.