Здоровый ужин не обязательно должен быть скучным. Куриная грудка, гречневая крупа в другом варианте и вкусный салат, богатый сиртуинами. Вкусное, полезное и простое блюдо.
Этот ужин готовится просто и быстро. Подходящий источник белка, полезных жиров и сложных углеводов. Блюда не содержат глютена, молочных продуктов и имеют низкий гликемический индекс. Вкусный обед, наполненный правильными ценностями, состоящий из жареной куриной грудки и гречневой крупы с сочными овощами. Салат из красного цикория - это кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Куриные грудки можно приготовить на пару. Помимо жарки, хорошим способом приготовления куриных грудок является гриль. Настоятельно рекомендуется тушение. Мясо сочное и легко усваивается. Выберите оптимальный вариант термической обработки. Куриную грудку можно предварительно замариновать в маринаде. Однако это не является обязательным условием. Не стесняйтесь выпекать его сразу. Маринование может сделать мясо более мягким.
Гречневая крупа является хорошим источником клетчатки, которая поддерживает пищеварительную систему. Кроме того, он обеспечивает чувство длительного насыщения после еды. В этом рецепте гречневая крупа готовится с добавлением перца и грибов. Благодаря этому энергетическая ценность немного выше, чем у одной только крупы. Кроме того, она больше по объему за счет овощей. Когда вы едите гречневую крупу в таком виде, вы обеспечиваете относительно низкую калорийность при достаточном уровне сытости.
Цикорный салат богат соединениями, препятствующими процессу старения. Оливковое масло лучше всего использовать в холодном виде. Для этого приготовьте салат с оливковым маслом экстра вирджин. Рапсовое масло отлично подходит для термической обработки.
Добавляя в блюдо лимонный сок, вы влияете на лучшее усвоение железа из красного цикория или гречки, среди прочих. Кроме того, он обогащает вкус.
Такие специи, как полынь, чили и петрушка, являются отличными источниками соединений сиртуина. Лучше всего посыпать петрушку в самом конце, чтобы она находилась в контакте с жаром блюда как можно меньше времени. Если вам необходимо добавить эритрит в салат, вы можете добавить эритрит по вкусу.