Жареные яйца в скорлупе - вкусная закуска, идеально подходящая для Пасхи. Если вам интересно, как приготовить жареные яйца в скорлупе, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.
Для приготовления рецепта жареных яиц в скорлупе вам понадобятся яйца, сливочное масло, шнитт-лук и панировочные сухари. Этих нескольких ингредиентов достаточно, чтобы приготовить отличный пасхальный завтрак или горячий ужин. Для начала сварите яйца вкрутую. Просто положите яйца в холодную воду и варите в течение 6-7 минут с момента начала кипения. Затем слейте воду и охладите их. В этом шаге важна точность - целое яйцо в скорлупе нужно разрезать пополам. Если вы хотите облегчить себе этот процесс, вы можете аккуратно отбить скорлупу по всему периметру столовым ножом. Когда яйца будут нарезаны, вычерпайте белок и желток, положите в миску, а скорлупу отложите в сторону. Теперь сделайте пюре или мелко нарежьте яйца. Добавьте масло, половину шнитт-лука, соль и перец и перемешайте. Наполните ракушки начинкой. Посыпьте верх начинки панировочными сухарями. В этот момент лучше прижать, чтобы сухари не рассыпались. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжарьте яйца, панировочными сухарями вниз, до образования румяной корочки.
Приготовленные таким образом, вкусные жареные яйца в скорлупе являются моим абсолютным фаворитом среди пасхальных закусок. Это также отличная идея для интересного завтрака или закуски для вечеринки.
Блюда из яиц - очень хороший вариант не только для завтрака. Яйца не только вкусны, но и обладают большой питательной ценностью. Особо следует отметить холин (витамин B4), железо, каротиноиды, витамины A, D, E, B12 и B6. Эти питательные вещества отвечают, в частности, за правильное функционирование мозга, зрение, иммунитет или работу сердца. Способ употребления яиц в пищу очень важен. К сожалению, жареные яйца, сопровождаемые жирными сосисками или беконом, имеют более негативные последствия. Поэтому стоит поискать более здоровые и вкусные решения, как, например, наш рецепт фаршированных яиц на Рождество.
Шнитт-лук - растение, богатое питательными веществами. Его вкусовые качества были известны уже в Средние века. Тогда еще не было известно, что это отличный источник витамина К, витамина С и витамина А. Все эти компоненты оказывают положительное влияние на укрепление костей, иммунной системы или нервной системы. Важно обогащать блюда добавлением трав, например, шнитт-лука. Ведь помимо остроты, они добавят важные для здоровья витамины. Тем более, что в них действительно мало килокалорий. В ложке рубленого шнитт-лука всего 5 ккал!