Жареный судак - прекрасная идея для ужина. Судак, обжаренный в сливочном масле, ароматен и тает во рту. Рецепт судака, жаренного на сковороде, прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления жареного судака вам понадобятся следующие продукты: филе судака, свежий укроп, веточка тимьяна, топленое масло, лимонный сок, соль и перец.
Как пожарить судака? Для начала необходимо очистить филе от оставшихся в нем костей. Затем приправьте рыбу солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Растопите масло в сковороде и добавьте в него веточку тимьяна. Положите филе в горячее масло, обжарьте около 2-3 минут с одной стороны на среднем огне, поливая маслом. Судак должен приобрести золотистый цвет. Посыпьте готовую рыбу свежим укропом и полейте маслом из сковороды. Как долго жарить судака, зависит от того, насколько велик кусок рыбы. Если вы разделали рыбу на филе, то достаточно 2-3 минут с каждой стороны, и рыба готова. Если, с другой стороны, вы жарите рыбу, нарезанную в форме колокола, время приготовления увеличивается до 7-8 минут на сторону.
Судак является озерной рыбой в силу низкого общего содержания жира, а также содержит очень мало кислот Омега-3. Вместо этого он является источником полноценного белка и витаминов A, D, E и минералов, таких как железо и йод. Йод - это элемент, который поддерживает функцию щитовидной железы. Рыба в рационе оказывает благотворное влияние на весь организм. Кислоты омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Судак хорошо подойдет для редукционной диеты и для людей с повышенным уровнем холестерина. Лимонный сок является природным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов. В нем также содержится много витамина С, который укрепляет наш иммунитет и отвечает за синтез коллагена в нашей коже.
В целом, судак с кожей - это хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Судак без корочки - блюдо, которое красивее смотрится на тарелке. Оно выглядит как блюдо из дорогого ресторана, поэтому его можно подавать на торжественных ужинах для друзей. Масло придает аромат и сливочный вкус постной рыбе.