Простые рецепты

Множество разных рецептов

Жареная утиная грудка

Просмотров: 34Комментарии: 0
БлюдоЖаркаБезмолочная диета
Жареная утиная грудка

Жареная в панировке утиная грудка - отличный ужин для всей семьи. Вкусная и сочная утиная грудка, обжаренная на сковороде, также идеально подходит в качестве блюда для семейных посиделок или в кругу друзей. Оно прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля и салатом из свежих сезонных овощей. Рецепт жареной утиной грудки очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобится только утиная грудка без кожи, соль и перец.

Как приготовить жареную утиную грудку? Вымойте и высушите утиные грудки. Приправьте мясо по вкусу солью и перцем. Положите мясо в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте утиную грудку с одной стороны на холодной сковороде в течение 8 минут с момента шипения. Затем переверните утиную грудку и жарьте 5 минут с другой стороны. Выложите обжаренную грудку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Обжарьте мясо в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 5 минут. Подавайте готовую утиную грудку с любимым гарниром.

Утиное мясо содержит значительное количество легкоусвояемого и полезного белка. Кроме того, он содержит насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Мясо птицы лучше всего есть без кожи, так как именно в ней скрыто наибольшее количество жира. Кроме того, мясо утки содержит некоторые витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор и калий. Достаточное количество железа особенно важно для людей, страдающих анемией. Потребление калия в достаточном количестве также важно для поддержания нормального кровяного давления.

В целом, вкусная жареная утиная грудка идеально подходит в качестве мясного гарнира на ужин. Его можно подавать с различными соусами. Хорошая утка будет великолепно сочетаться с соусом на основе клюквы. К нему можно подать отварной картофель, крупу, рис и салат из свежих сезонных овощей. Утка - отличный источник полезного животного белка.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)