Андалузский соус - очень хорошая идея для вкусного гарнира. Соус очень универсален, его можно подавать к запеканкам, чипсам и мясу на гриле. Лучший соус, приготовленный в домашних условиях, прост и не доставит вам больших проблем. Рецепт андалузского соуса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: майонез, томатное пюре, красный перец, лимонный сок, соль, перец.
Как приготовить андалузский соус? Очистите перцы от семян и нарежьте их небольшими кубиками. Положите майонез в миску, добавьте томатное пюре и лимонный сок. Добавьте нарезанный перец, соль и перец. Смешайте ингредиенты и подавайте соус к столу.
Красный перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника. Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, быстрый соус для чипсов будет отлично сочетаться с самыми разными блюдами. Простой в приготовлении соус можно приготовить, когда вы собираетесь вместе с друзьями. Простой рецепт отлично подходит для блюд, приготовленных на гриле. Соус хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере. В соус можно добавить острый перец чили.