Заправленные чатни - вкусный вариант для тех, кто любит помадку. Обязательно изучите этот простой рецепт.
Хрустящие известны как faworki или chruściki. Из-за своей истории их также называют крепами, что означает "пончики". В основном их готовят во время карнавального сезона, особенно в Жирный четверг или ostatki.
Faworki - это польское открытие. Согласно легенде, они были созданы случайно в пекарне Fawor в Познани. Отсюда и происходит их название. Один из кондитеров по ошибке уронил полоску теста для пончиков в горячее масло. После того как старший кондитер сделал ему замечание, он посыпал жареное тесто сахаром и попробовал его. Босс был в таком же восторге. Так фаворки завоевали всю Польшу. Со временем тесто для фаворки было модифицировано, чтобы сделать их более легкими и хрустящими.
Вы можете приготовить наш проверенный рецепт заливных сухариков в любое время. Тем более что его очень быстро и легко приготовить. Всего несколько мгновений - и вы сможете подать вкусные, хрустящие оладьи, посыпанные сахарной пудрой. Для приготовления фаворки вам понадобятся мука, яйцо, молоко, пекарский порошок и спирт. Если у вас нет спирта, вы можете использовать уксус. Этот ингредиент добавляется для того, чтобы распушить тесто и предотвратить чрезмерное поглощение жира.
Смешайте муку с яйцами и молоком в миске. Можно также добавить щепотку сахара. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Тесто для хрустящих пирожков должно быть однородным и тягучим. Затем переложите тесто в кондитерский мешок и медленно выдавливайте его в горячее масло. Обжарьте раскатанное слоеное тесто в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Если у вас нет рукава, вы можете использовать пластиковый пакет. Если у вас нет рукава, вы можете использовать пакет из фольги, но слегка срежьте один угол пакета и выдавите тесто через отверстие. Затем можно придать вафлям любую форму, например, улитки.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить заливные сухарики. Вы сами можете убедиться, что это быстрый и простой рецепт. Приготовленные таким образом фаворки - отличная идея десерта не только для детей и не только во время карнавала. Лучше всего подавать их с сахарной глазурью, но и без нее они очень вкусные.