Апельсиновый джем без сахара - отличная идея для консервирования, которое можно хранить зимой. Лучший домашний апельсиновый джем можно использовать в качестве начинки для бутербродов, сладких омлетов, блинов или пирогов. Рецепт апельсинового джема без сахара прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусного варенья вам понадобятся следующие продукты: апельсины, лимоны, корень имбиря, ксилитол, лимонный сок и соль.
Как приготовить апельсиновый джем? Вымойте апельсины и лимоны под проточной водой, положите их в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. Затем вынуть плоды, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Поместите половину кожуры фруктов в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала их, и доведите до кипения. Оставьте кипящую кожуру на среднем огне примерно на 3 минуты. По истечении этого времени слейте воду, удалите белую мембрану с кожуры. Из мякоти апельсина и лимона удалите белую мембрану и семена. Очистите и нарежьте корень имбиря. Затем залейте его половиной стакана воды. Добавьте щепотку соли и лимонный сок. Доведите до кипения и слейте воду. Положите мякоть фруктов, фруктовые корки и имбирь в большую кастрюлю и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Когда фрукты дойдут до кипения, снимите с огня и бланшируйте. Готовьте апельсиновый мусс на слабом огне, пока джем не приобретет нужную консистенцию. Затем подсластите варенье ксилитом и перемешайте. Готовый джем разложите в стерилизованные банки и запечатайте их. Пастеризуйте банки в течение приблизительно 25 минут. По истечении этого времени выньте банки, поставьте их вверх дном и накройте тканью, чтобы они остыли. Храните остывшие банки в прохладном и затемненном месте.
Апельсины - отличный источник витамина С и фолиевой кислоты. Раньше эти фрукты ели изредка на Рождество, поскольку доступ к ним был очень ограничен. Сейчас их можно купить практически в каждом крупном продуктовом магазине. Апельсины - это фрукт, доступный для продажи круглый год.
В целом, простой рецепт апельсинового варенья отлично подходит для приготовления консервации на зиму. Вкусное варенье можно подавать детям в качестве начинки для бутербродов.