Ньокки - это продукт, который мы можем приобрести в последнее время в любом крупном магазине в готовом виде, нет необходимости готовить его с нуля. Это отличная альтернатива для всех тех занятых людей, у которых нет времени готовить сложные ужины каждый день, но не только. Такой полуфабрикат отлично подойдет любому домочадцу для так называемого "черного часа". Благодаря ей мы можем быстро и оперативно приготовить еду для многих людей. Выбирая ньокки, не забудьте проверить их состав, он должен быть как можно короче.
Сегодня я познакомлю вас со своим рецептом куриных ньокки со сливочным соусом.
Для его приготовления вам понадобится наш основной продукт - ньокки, греческий йогурт, сыр пармезан, лук, чеснок и мясо. Я советую вам выбирать курицу или индейку, так как птица относится к постным сортам мяса, являясь источником легкоусвояемого полноценного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм большим количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Ньокки, естественно, содержат глютен из-за добавления пшеничной муки, но у вас не должно возникнуть проблем с поиском безглютеновых ньокки в больших магазинах, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, такими как коэлиакия, нецелиакическая чувствительность к глютену или аллергия на пшеницу, это блюдо, с небольшими изменениями, может подойти и вам. Если вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями, которые встречаются очень редко, вам не нужно ограничивать глютен в своем ежедневном рационе.
Итак, как приготовить ньокки в сливочном соусе с курицей?
Сначала отварите макароны в слегка подсоленной воде.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, приправьте по вкусу и обжарьте на сковороде.
Добавьте шпинат, вы можете использовать свежий или замороженный вариант, это не имеет значения. Тушите шпинат, накрыв крышкой, пока он не станет мягким и нежным, затем приправьте по вкусу и влейте греческий йогурт. Смешайте все вместе и добавьте сыр пармезан.
Когда соус слегка загустеет, подавайте его с готовыми ньокки.
Вы сами можете убедиться, какой это простой рецепт ньокки с курицей, воспользуйтесь моим рецептом и решите для себя, будет ли ваше блюдо с мясом или вегетарианский вариант.