Тесто для булочек с использованием пекарского порошка вы приготовите буквально за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и сформировать булочки. Больше всего времени уходит на их выпечку, но все равно это очень быстрые булочки. В рецепт этих булочек с пшеничным маслом входят мука, соль, сахар, масло/маргарин, пекарский порошок и йогурт, который можно опустить, если вы хотите приготовить булочки без молока или молочных продуктов. Обычный йогурт можно заменить растительным йогуртом или водой, а сливочное масло заменить маргарином. Это не только сделает булочки безмолочными, а значит, без лактозы, но и веганскими. Количество используемого сахара зависит от того, хотите ли вы сладкие булочки на пекарском порошке или соленые. Я включила в ингредиенты совсем немного сахара, чтобы получить сухой хлеб, но вы можете изменить это, добавив больше сахара. Сама подготовка занимает всего минуту. Для начала растопите сливочное масло и оставьте его остывать. Просейте муку с пекарским порошком в большую миску, добавьте соль и сахар. Затем просто добавьте в миску остывшее масло и йогурт. Все тщательно перемешать и вымесить вручную или миксером. Тесто должно получиться густым, так как вы не хотите, чтобы оно растекалось во время выпечки. Разделите тесто на небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и по желанию посыпьте кунжутом, тмином или маком для соленого варианта, или крошкой или фруктами для сладкого варианта. Такие булочки для завтрака на пекарском порошке выпекаются около 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Вот как можно быстро получить теплый, свежий хлеб.
Они отлично подходят для бутербродов с маслом, холодных закусок и свежих овощей. Недостатком этих рулетов является высокий гликемический индекс, но его, конечно, можно немного изменить, заменив хотя бы часть муки типа 550 на муку типа 1850, т.е. цельнозерновую муку. В соленом варианте можно опустить сахар, а в сладком - заменить его подсластителем, например, эритритом или ксилитом.