Арабский хлеб, по-арабски называемый хобез, - это традиционный арабский лаваш, с которым знакомо большинство из нас, и который часто можно встретить в качестве гарнира к ближневосточным блюдам в большинстве ресторанов. Арабский хлеб - очень универсальная закуска, которая хорошо сочетается с соусами, мясными и вегетарианскими блюдами. Рецепт арабского хлеба, который по вкусу и виду будет напоминать хлеб из стран Ближнего Востока, не самый простой. Однако, безусловно, очень приятно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Такие факторы, как правильная температура духовки, время выпекания и очень тонкая раскатка теста, чрезвычайно важны. В приготовлении теста нет ничего сложного - просто замесите все ингредиенты (желательно вручную) и отставьте тесто в сторону, чтобы оно поднялось и удвоилось в объеме. Какие ингредиенты необходимы для правильного приготовления арабских блинов? Это легкодоступные и недорогие продукты, которые у большинства из нас ежедневно есть в доме. Вам понадобится мука, дрожжи, вода, соль, мед или сахар и немного оливкового масла. Из этих простых ингредиентов получаются вкусные арабские хлебцы, которые можно использовать по-разному. Они отлично подходят в качестве закуски для вечеринки. Они прекрасно сочетаются со многими соусами и дипами, так что для каждого найдется что-то свое. Они также являются прекрасным дополнением к блюдам, как мясным, так и вегетарианским и веганским. Они будут хорошо сочетаться не только с типичными арабскими, ближневосточными блюдами, но и с блюдами, приготовленными в других стилях, с другими вкусами и ароматами. Хотя арабский хлеб нельзя считать здоровой закуской, поскольку он не обладает большой питательной ценностью, время от времени он может стать интересным разнообразием в рационе, особенно для тех, кто любит ближневосточную кухню. Если вы не знаете, как приготовить арабский лаваш в домашних условиях, этот рецепт станет для вас отличным советом и вдохновением.