Томатная мякоть, заготовленная на зиму, - отличная идея, если вы любите блюда на основе томатного соуса. Томаты, законсервированные таким образом, хорошо подходят для супов и соусов.
Этот простой рецепт томатной мякоти готовится очень быстро. Для его приготовления вам понадобятся только помидоры и соль. Это все, что нужно для приготовления вкусной основы для томатного супа или соусов. В самом начале очистите помидоры от кожуры. Для этого просто вскипятите воду в кастрюле и погрузите в нее помидоры примерно на минуту. По истечении этого времени выньте помидоры из кипящей воды. От такой горячей ванны кожица с помидоров сходит сама собой. Очищенные помидоры нарежьте на куски и вырежьте жесткую плодоножку. Поместите помидоры в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Прокипятите помидоры в течение нескольких минут. По истечении этого времени (еще горячими) переложите их в чистые ошпаренные банки. Быстро закрутите крышку и положите их крышкой вниз. Накройте банки одеялом и оставьте остывать. Теперь вы знаете, как приготовить томатную мякоть. Пастеризованная мякоть - абсолютная классика в моей праздничной заготовке консервов на зиму. Очень важны хорошие, мясистые, свежие помидоры, обладающие удивительным вкусом и ароматом. Таким образом, я могу в любой момент приготовить соус для спагетти, например, болоньезе или наполи, соус для пиццы или томатный суп. Это, безусловно, лучшая домашняя томатная масса, которую вы можете приготовить. Домашние консервы не только дольше сохраняют аромат лета, но и являются более здоровой и дешевой альтернативой покупным продуктам.
Помидоры не нуждаются в представлении. Это овощ, известный во всем мире. Помидоры - отличный источник калия. Этот ингредиент, помимо прочего, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. В них содержится всего 18 ккал на 100 г. Они являются источником ликопина, природного красного пигмента с доказанным противораковым действием. Они также содержат много витамина С. Всего одна штука (180 г) обеспечивает 60% потребности в этом витамине. Они являются отличным дополнением к блюдам при соблюдении низкокалорийной диеты.